Качественные постельные принадлежности – залог здорового сна и комфорта

Здоровый восьмичасовой сон гарантирует заряд бодрости и хорошую трудоспособность, отменное самочувствие и способность выдерживать повседневные стрессы. Зависит он от различных факторов. Ключевую роль в качестве сна играет грамотная организация спального пространства. Здесь важно подобрать не только кровать, но и матрас, и подушку, и одеяло. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение ортопедической продукции и изделиям, состоящим из природных растительных волокон. Чем это обусловлено?

Современные одеяла и подушки с ортопедическим эффектом: общие преимущества

Сегодня ортопедические подушки купить можно из разных наполнителей – бамбука, биопены, многослойного трикотажа и т. д. Они могут иметь классическую или клинковидную форму. Некоторые производители выпускают подушки-валики и подушки-сиденья, модели с выемкой в области шеи. Изделия оснащаются съемными и несъемными чехлами.

Разнообразным является выбор и матрасов. Последние классифицируются на пружинные и беспружинные. Пружины бывают зависимыми и независимыми. Варьируется уровень жесткости и количество слоев. Распространенные материалы изготовления – кокосовая койра, фетр, эко-пена и другие. От перечисленных характеристик зависят цена матрасов и их эксплуатационные характеристики. Общие преимущества продукции с ортопедическим эффектом заключаются в таких моментах:

  • повышенный комфорт во время сна;
  • правильное расположение тела;
  • эффективное снятие напряжения и болезненных ощущений.

Выбор ортопедических подушек и одеял нужно осуществлять осознано, учитывая индивидуальные особенности организма, наличие хронических заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Несколько слов о выборе одеял

Эти изделия, так же как и матрасы, и подушки, предлагаются в различных модификациях. Наиболее широкое распространение в последние годы получили бамбуковые, пуховые, шерстяные и шелковые одеяла, изготовленные по инновационным технологиям. Их выбор зависит от времени года и личных предпочтений.

Основными критериями являются качество и безопасность. Эксперты рекомендуют в обязательном порядке при покупке проверять наличие сертификатов. Модели из растительных волокон характеризуются меньшим риском возникновения аллергических реакций. Аналоги из шерсти и пуха обладают превосходными согревающими характеристиками. Первые больше подходят для теплого времени года, а вторые – для зимы.