Как окрасить стены

 

 

Окрашивание стен не представляет особой сложности. Особенно если речь идет о новом помещении, где не было отделки. В этом случае достаточно очистить оштукатуренную поверхность и проверить ее на наличие недостатков. Если неровности обнаружены, то их следует исправить шпатлевкой. После этого нужно дать составу высохнуть и опять все очистить. Дальше идет обработка грунтовкой. И потом уже можно приступать непосредственно к окрашиванию.

Но если речь идет о ремонте, то сначала нужно избавиться от предыдущей отделки стен. Для этого нужно снять слой краски, обоев или чего-то еще. А потом действовать так же, как и при ремонте в новом помещении. При этом если старые обои очень прочно держаться на стенах и они подходят под покраску, то можно их оставить. И наносить краску сверху. Вот только грунтовать поверхность все равно понадобиться.

Также важно правильно выбрать кисть для проведения работы. Здесь нет необходимости покупать большие. А вот одна тонкая и плоская точно пригодится. ею удобно обрабатывать края углов и других поверхностей. Некоторые вообще отдают предпочтение валикам. Мол, с ними процесс окрашивания проходит быстрее. В то же время многие отмечают, что кистью можно положить краску более равномерно. Но валик точно пригодится, если вы собираетесь наносить толстый слой краски, чтобы выровнять таким образом поверхность стены и скрыть ее небольшие дефекты.

Краску перед применением чаще всего готовить нет необходимости. Но если состав стоит уже долгое время, постарайтесь его размешать с помощью дрели со специальной насадкой.

Начинать окрашивание лучше от одного из углов. А к потолку лучше приклеить малярную ленту, чтобы защитить его от загрязнений.

Если вы решили работать валиком, то налейте краску в поддон и берите ее на валик оттуда. При этом важно валик прокатывать по поддону, чтобы получалось равномерно набрать состав. А вот кисть можно окунать прямо в банку с краской.