Как выбрать краску?

Дошли в ремонте (постройке) до покрасочных работ внутри и решаете какую краску Вам выбрать?

Стоит отметить, прежде всего, что покраска деревянного дома - это очень ответственный процесс. И не важно, работы ведутся внутри либо снаружи. Поэтому выбору краски и технологии нужно уделить особое внимание.

Если для ремонта Вам нужна краска, которая отвечала бы всем санитарно-гигиеническим требованиям, то лучший выбор — масляная краска. Ее с успехом наносят на деревянные и оштукатуренные конструкции, санузлы и ванные комнаты. Они долговечнее и надежнее, чем другие виды красок. К основным плюсам этого вида позволим себе отнести: способность предохранять окрашенную древесину от пересыхания и гниения, легко поддаются мойке, неплохо защищают отштукатуренные части от повреждений.

В продаже встречаются два варианта масляных красок — готовые к использованию и сильно концентрированные, которые нужно разводить самостоятельно. Второй вариант более подходящий для внутренних окрасочных работ. При работе с ними нужно учитывать, что период высыхания составляет от двенадцати до восемнадцати часов. Этот фактор зависит от концентрации.

Развести краску Вы можете любым растворителем в необходимых пропорциях. Для получения хорошего конечного результата лучше дважды окрасить нужную поверхность, из расчета 150-200 грамм на квадратный метр самой краски.

Еще одним вариантом для окрашивания внутри зданий являются водно-дисперсионные краски. Они сегодня достаточно популярны, так как с успехом применяются для окрашивания потолков и стен, хорошо пристают к штукатурке, камню, гипсу, бетону. Расход такой же, как и у масляных красок.

Иногда, для достижения необходимого цвета или оттенка в этот вид краски добавляют гуашь, краситель или цветовой пигмент. Этот факт можно отнести к плюсам, поскольку много из застройщиков хотят получить оригинальный оттенок при покраске той или иной конструкции.

При выборе краски стоит отдавать предпочтение иностранным производителям (Европа).