Какой краской красить ванную?

   

   Ванная комната – это особое помещение, при ремонте которого надо учесть некоторые нюансы такие, как устойчивость к влаге, перепадам температур, к механическим повреждениям. Поэтому хорошая вентиляция от http://s-dom72.ru/ventilyatsiya/capsule/и грамотно подобранный отделочный материал обеспечат данные требования. 

Хорошая альтернатива кафелю – краска.  Для бюджетного ремонта краска настоящая находка. А если выбрать дорогую и качественную краску, то вообще можно забыть о следующем ремонте надолго. Но какая б стойкая краска не была, желательно избегать прямого контакта с водой, поэтому зону возле умывальника и возле ванной покрывают кафелем или панелями.

   Самая рекомендуемая краска – водоэмульсионная на основе акрила или латекса. Она хорошо покрывает поверхность, дополнительно защищая ее от попадания влаги. Не токсична и не имеет резкого запаха, поэтому не доставит вам неприятностей при покраске помещения.

   Краска бывает матовой и глянцевой. Поверхность, на которую нанесли матовую краску, выглядит не так красиво, как с глянцевым покрытием, зато скрывает неровности и шероховатости стены. Но даже независимо от того, какого свойства вы выбрали краску, поверхности требуют тщательной подготовки. Обязательно нужно удалить старую краску, помыть и загрунтовать стены. Далее стены покрывают водостойкой шпаклевкой, дают высохнуть и шлифуют наждачкой для придания поверхности ровного и аккуратного вида. Перед нанесением краски, стены грунтуют в два слоя.

  

   При нанесении краски обязательно убирайте излишки с кисточки, иначе рискуете получить на стене узор в виде подтеков. Заканчивая полностью одну стену, приступайте к другой, так как хаотичная покраска приведет к наслоению краски в местах стыков. Второй слой можно наносить валиком, так как он не так хорошо прокрашивает, как кисточка. Если вы решили проявить фантазию и украсить стены геометрическими узорами, то используйте малярную ленту, предварительно наклеив ее на высохшие стены. Или можно использовать трафареты, для придания ванной индивидуального стиля.