Окраска деревянного пола

 

 

Окраска напольного покрытия порой является настоящей необходимостью. Благодаря этому пол приобретает привлекательный внешний вид, становится долговечным и функциональным. При этом на рынке сегодня представлено несколько типов красок, которые подходят для окрашивания деревянных поверхностей.

При выборе краски для деревянного пола нужно учитывать несколько вещей. Например, какую фактуру имеет использованная древесина и какой она породы. Ведь для хвойных и лиственных подойдут разные составы. Также важны те условия, в которых данная порода будет использоваться. Будет ли там повышена влажность, прогнозируются ли резкие перепады температуры и другое. Еще нужно помнить, можно ли вообще проводить работы с этим полом данной краской с точки зрения проветривания помещения, времени ее высыхания и так далее.

Вообще лакокрасочные покрытия считаются одними из самых лучших вариантов. Потому что они привлекательно выглядят, являются износостойкими и паропроницаемыми. Именно последняя характеристика позволяет отлично удалять лишнюю влагу с уже обработанной поверхности древесины. При этом такие составы могут быть самыми разными. На рынке представлены как защитные глазури, так и бесцветные лаки. При этом в состав могут входить и особые вещества, которые усиливают красоту природной текстуры материала. Заодно они отлично защищают от прямых солнечных лучей и тормозят естественное старение покрытия.

Но важно понимать, что прозрачный лакокрасочные покрытия тоже нужно время от времени обновлять. Обычно речь идет о повторе лакирования каждые два-три года. Именно с такой частотой придется работать, например, с полиуретановыми лаками, которые отлично тонируют древесину и подчеркивают ее красоту.

Еще для такой обработки можно использовать дисперсионные акриловые краски. Они защищают поверхность древесины от влаги и негативных атмосферных воздействий. К тому же усиливают морозостойкость.