Особенности флуоресцентной краски

 

 

Отделка является одной из самых важных вещей, когда речь идет о ремонте. Но весьма сложно удивить кого-то выбором отделочных материалов, ведь вариантов на рынке сегодня так много. Хотя один из них весьма необычен – это флуоресцентная краска. С ее помощью можно придать помещению интересный вид не только днем, но даже ночью, в полной темноте.

Основная особенность такой краски – она светится в темноте. Дело в том, что главным компонентом в ее составе является люминофора. Это вещество работает следующим образом: днем оно накапливает солнечный свет. А в темноте начинает его излучать. Соответственно использовать такую краску можно в любой комнате, которая в светлое время суток освещается естественным или хотя бы искусственным светом. Этого будет достаточно, чтобы ночью она светилась.

При этом на рынке представлено множество типов подобных красок. Они имеют различные показатели свечения. Эти показатели могут влиять на качество окрашенной поверхности, контрастность свечения и даже на его длительность. Соответственно, чем состав дороже, тем дольше будет светиться.

Интересно, что днем такую краску совершенно невидно. Таким образом вы можете наносить ее куда угодно, вне зависимости от цвета поверхности, структуры или даже материала. Это никак их не испортит.

Сегодня флуоресцентную краску применяют в самых разных отраслях и различными способами. Например, ею украшают интерьеры кафе и ресторанов, а также оформляют детские комнаты, игровые, гостиные и даже фасады зданий. Очень оригинально выглядят нарисованные такими красками картины, которые проявляются ночью. А благодаря разнообразию красок можно выбирать как яркие, так и тусклые варианты. Например, в детской комнате весьма привлекательно выглядит звездное небо на потолке или персонажи сказок на стенах. А гостиная ночью может превращаться в часть мира фэнтези. Все зависит только от фантазии и предпочтений владельцев.