Способы окрашивания деревянного пола

Строительство домов в традициях Timber Frame cегодня заказывают часто. Окрашивание деревянного пола – дело не самое простое. И требует определенной аккуратности. Но главное здесь – четко следовать инструкции. Предлагаем рассмотреть три самых распространенных способа окрашивания деревянных поверхностей.

Первый способ начинается с покрытия пола грунтовкой или горячей олифой. После их нанесения нужно подождать двое суток, чтобы состав впитался и пол просох. Потом можно наносить первый слой красок. Когда высохнет и он, приступаем к нанесению второго. Этот следует оставить на пять-шесть дней до полного высыхания. И только тогда можно будет использовать помещение.

Второй способ начинается точно так же. То есть пол покрывают грунтовкой или горячей олифой, а потом ждут, пока он высохнет. После этого переходят к заделке любых мелких дефектов напольного покрытия. С помощью специальной масляной шпаклевки маскируют выемки и трещины. А когда смесь подсыхает, то убирают ее остатки и любые неровности, которые были созданы при заделке. После этого еще раз шпатлюют и зачищают дефектные места. Повторять этот цикл следует до тех пор, пока не получите гладкую поверхность пола, на которой и не видно следов дефектов. И только после этого можно будет окрасить пол в два слоя.

Последний способ считается самым трудоемким. Но он и способен дать самый качественный результат. и осуществлять его можно по двум сценариям. В первом случае нужно просто покрыть пол горячей олифой, просушить его и зашпатлевать много раз недостатки, зачищая каждый раз эти места наждачной бумагой. И только поле этого нужно три раза покрыть материал, давая каждому слою краски высохнуть. Во втором случае нужно сначала точно так же зашпатлевать недостатки, но только одним слоем. А потом нужно уложить на весь пол еще один слой шпатлевки и вдавить на него туго натянутую марлю. Когда он высохнет, еще раз нанести шпатлевку и зачистить ее. И только после высыхания и этого слоя, можно окрашивать поверхность. Краску следует наносить в три слоя.