Виды красок по визуальному критерию

 

 

На сегодняшний день специалисты используют для отделки целый ряд материалов. Но обыкновенная краска все равно не теряет своей популярности и остается одним из лучших вариантов. Сегодня мы поговорим о выборе такого состава для окрашивания потолка.

Краски классифицируют по разным параметрам. Один из них – визуальный критерий. Так, есть несколько типов смесей, который отличаются внешним видом и дают разные визуальные эффекты.

Первый вариант – глянцевая краска. Такой состав является отличным решением для идеально ровного потолка, желательно и абсолютно симметричного. Но вот любые дефекты поверхности она только подчеркнет, поэтому в случае их наличия ее лучше вообще не использовать. Также такой состав больше подходит для больших площадей, делая их еще более просторным. Она придает поверхности сияние.

Второй вариант – фактурная краска. В ее состав кроме красящих элементов также входят дополнительные компоненты. Это может быть полимерная крошка, благодаря которой окрашенная поверхность выглядит как выполненная из натуральных материалов. Также часто применяются различные минеральные волокна. среди преимуществ этой разновидности специалисты называют возможность такой краски скрывать недостатки поверхности. ведь даже если вы нанесете ее в несколько слоев, это только улучшит внешний вид отделки.

Третий вариант – матовая краска. Благодаря им поверхность пола приобретает однородный приятный блеск. Такая простота позволяет составу скрывать небольшие дефекты.

Четвертый вариант – полуглянцевая краска. Она является чем-то вроде промежуточного варианта между глянцевым составом и обыкновенной матовой краской. Она создает на потолке ровную глянцевую поверхность, но не имеет сильного блеска. При этом этот вариант делится на отдельные подтипы в зависимости от того, какой эффект с помощью краски создается.

Выбор типа краски зависит от особенностей поверхности и размеров помещения.