Влагостойкая фанера

Очень востребованным материалом при строительстве объектов является фанера. Этот популярный строительный материал изготавливают из шпона - используются лиственные и хвойные деревья. 

Фанера сможет быть изготовлена только из березы, ольхи или сосны. Но встречаются и комбинированные варианты. Способность фанеры противостоять пагубному влиянию влаги, подразделяет её: на водостойкую, которая используется для отделки помещений только внутри их, и повышенной влагостойкости, которую можно применять внутри здания и с наружи.

Фанера изготавливается из натуральных природных материалов, поэтому она относится к экологически чистым материалам. При эксплуатации, не выделяет ни каких вредных веществ. Она изготавливается следующим способом: тонкие лисы из дерева укладываются друг на друга и проклеиваются специальным клеем. Применяются для этого карбидные, формальдегидные смолы. Изделие считается качественным, если на нем не наблюдается следов гнили, трещин, вздутий.

Применение

Данный строительный материал применяется: 

- при монтаже кровли, потолка, стен, при устройстве перегородок, для утепления помещений;
- при изготовлении мебели, рекламных щитов, различных ограждений;
- для изготовления тары, и как упаковочный материал;
- при производстве автомобилей, вагонов и при судостроении.

Преимущества

Фанера обладает прекрасными качествами - это износоустойчивость, хорошая влагостойкость. Она не боится влаги. Простота при монтажных работах, хорошо поддается всем видам обработки древесины. Легкость материала позволяет сэкономить средства во время транспортировки данного материала. Сравнительно небольшая цена, по сравнению с бетоном и другими материалами.

Покраска фанеры

Для выполнения покраски фанеры (http://stroyremontkom.ru/okraska-sten-deshevo) необходим инструмент: кисти, валики, краскопульт. Перед покраской фанеру зачищают наждачной бумагой, грунтуют. Грунтовку укладывают на поверхность фанеры ровным слоем, желательно по ходу волокон изделия. 

После грунтования поверхности фанеры, её просушивают. Затем наносят краску: если большие объемы, то эту работу рекомендуется выполнять с помощью краскопульта.
Для внутренних работ используют акриловые краски. Эти краски не пахнут и быстро высыхают. После первого слоя краски, поверхность нежно обработайте мелкой наждачной бумагой, далее наносится второй слой.