Выбираем краску для обработки стен

Окраска стен – это один из самых простых, доступных и красивых способов украсить стены вашего дома заново, или сделать некое освежение, когда старый слой краски уже потерял свою насыщенность. Но далеко не все краски удовлетворят вас по цвету, по своей текстуре и по способу своего нанесения на стену. Существует ряд некоторых нюансов, о которых надо помнить при выборе красок для стен и потолков.

Все лакокрасочные изделия на современном строительном рынке бывают двух главных видов: краски на растворителе или краски на водяной основе. Когда мы говорим о красках на растворителе, то преимуществом таких красок в том, что они очень водостойкие, и если на стену случайно заберется клякса или пятно, вы легко сможете его устранить. Такие краски стоит выбирать для окраски деревянных или металлических поверхностей.

Второй вид красок – это краски на водяной основе. И они отлично подходят для окрашивания внутренних стен вашего дома. Огромное количество таких красок – это экологические продукты, что очень важно для здоровья человека. Их плотность такова, что эти краски способны «дышать», в то же время жидкости они не пропускают. Нанесение таких красок на стену тоже несложное, да и пятно можно вытереть абсолютно легко влажной салфеткой, а валики и кисти после окрашивания можно без всяких трудностей смыть обычной водой.

Краски не должны выгорать от света и солнечных лучей. Но если использовать светодиодные cветильники тут, то эта проблема не грозит.

Именно второй вариант красок следует выбирать для окрашивания стен в доме. Когда вы уже находитесь в магазине и готовы покупать ту или иную краску, обязательно следуйте таким правилам:

·        если у вас дилемма на счет того какую выбрать краску из двух однотипных, останавливайте свой взор на той, которая дольше сохнет;

·        перед покраской стены следует обработать специальными жидкостями, и лучше, если бренд этих средств и краски будет одинаковым;

·        глянцевые краски легче мыть, они не так быстро изнашиваются, но по сравнению с матовыми оттенками такие краски очень хорошо подчеркивают дефекты вашей стены.

В принципе, самое главное, что вам следует знать о красках для внутренних стен, вы уже узнали. За дополнительной информацией можете обращаться уже к консультанту, который проведет вам анализ разных марок.

 

Автор: Мыкула Галина