Выбор краски для проведения ремонтных работ

Краски делают наш мир ярче. Особенно это касается дизайна интерьеров. Именно поэтому любой ремонт предполагает покрасочные работы. Но как выбрать краску, если сегодня на рынке она представлена в очень широком выборе? Об это расскажем в нашей статье.

По степени светоотражения покрытия из краски можно разделить на несколько видов: глянцевое, полуглянцевое, полуматовое и матовое покрытия, латексная и масляная краски, а также глянцевая краска.

Краска с самым высоким уровнем светоотражения. Она обладают высокой стойкостью к внешним изменениям. Легко моются с применением моющих средств. Подходят для нанесения на поверхности, которые не имеют неровностей и дефектов. В противном случае, глянцевые краски, только подчеркивают изъяны поверхности. Краски на латексной основе быстрее полимеризуются, чем масляные краски. Но преимущество масляных красок в более прочном поверхностном слое. Масляные краски дают более сильный блеск, по сравнению с латексными красками. Глянцевая краска подходит для помещений с большой степенью влажности и возможными перепадами температур. Глянцевые краски имеют прочную гладкую поверхность. Выдерживает прямое попадание влаги. На глянцевой поверхности невозможно образование грибка, даже в помещении с повышенной влажностью.

Полуглянцевое покрытие. Больше скрывает дефекты основы. Прекрасно моется. Хорошо подходит для помещений, где находятся дети. Не подвержено образованию пятен, не выгорает от солнечных лучей.

Полуматовое покрытие. Покрытие такими красками создает некий объем поверхности. Практически не создает бликов. Гораздо хуже моются, но могут скрывать мелкие изъяны поверхности. Матовая поверхность создает иллюзию покрытия атласом.

Матовое покрытие. Краски этого типа отлично скрывают дефекты и неровности поверхности. Вообще не отражают свет. Подходят для нанесения на поверхности с пористой структурой или на поверхности с выраженной фактурой, которая получается при использовании различных декоративных покрытий. Хорошо подходят для нанесения на потолки. Недостатком является сложность удаления загрязнения. Технология нанесения требует обязательного предварительного нанесения грунтовки. Не рекомендуется использовать в помещениях, где возможно загрязнение поверхности или повышенная влажность.

О том, как наносить краски на поверхности, можно узнать подробнее здесь.