Чем пилить ламинат

Ламинат уже несколько лет активно используют как в жилых, так и других помещениях. Потому что это надежное, практичное и весьма функциональное напольное покрытие. а еще его можно уложить даже своими руками. Но здесь важно понимать, что почти в любом помещении пи этом придется отрезать какую-то часть изделия, чтобы ламинат просто «влез». К счастью, сделать это своими руками реально. Для этого нужно только запастись правильными инструментами и больше знать о технологии.

Специалисты различают три основных способов пилить ламинат. Именно о них мы и поговорим сегодня.

Во-первых, с помощью электролобзика. Но для этого нужна насадка по дереву для него. это один из наиболее быстрых и простых вариантов отрезать ненужное от изделия. Чтобы осуществить такую обработку, нужно зафиксировать доску на столе или другой поверхности. главное, чтобы весил этот стол не меньше, чем сам мастер. Тогда на него можно будет опереться коленом при работе. Что более удобно. Хотя в крайнем случае подойдет и табурет. Работать лучше на повышенных оборотах, чтобы избежать сколов покрытия с изделия. Еще важно двигаться плавно.

Во-вторых, при помощи болгарки. Речь также идет о специальном станке с диском по металлу. В этом случае важно надежно зафиксировать доску и плавно работать с инструментом. Только тогда болгарка не застрянет в изделии и не вылетит у вас из рук. Но нужно быть готовым к тому, что запах материала во время работы будет весьма неприятным.

В-третьих, с помощью ножовки. Подойдет инструмент и по металлу, и по дереву. Лучше с мелкими зубьями, потому что так работать будет гораздо легче.

Конечно, укладку ламината можно доверить и специалистам. У них это получится гораздо более аккуратно и быстро, в том числе и потому, что они имеют для всего подходящие инструменты. Но и самому справиться с работами реально, если выбрать подходящий способ пиления изделий и строго придерживаться технологии.

Беседка – легкая архитектурная постройка для отдыха и душевных бесед. Закажите ее на lukles.ru. Производство и монтаж по доступным ценам.