Что лучше: ламинат Таркетт или линолеум?

Начиная в квартире, или доме ремонт, мы рано или поздно подходим к напольным покрытиям. В ванной и санузле, там всё понятно, подбираем красивую плитку, вызываем мастеров, и получается красота. А вот с остальными комнатами сложнее. Кто-то хочет уложить на пол ламинат (та же паркетная доска, только в современном выполнении), кому- то хочется ходить по комфортному линолеуму. Чем же они отличаются друг от друга?

Ламинированая доска является прямой наследницей паркетной доски. Она так же состоит из древесины. Дорогой ламинат состоит из крепких пород дерева, таких как дуб, бук, орех. Дешёвый, соответственно, производится из более мягкой древесины.

Ламинат Tarkett должен укладываться на специальную подложку из вспененных синтетических материалов, а главное условие, и залог долговечности покрытия состоит в том, что при укладке ламинатной доски обязательно должен существовать зазор между массивом ламината и стенами, величина зазора должна составлять один сантиметр. Это расстояние необходимо, чтобы при тепловом расширении массива, доски не упирались в стены и ламинат не вспучивался, а зазор легко перекрывается обычным плинтусом.

Помимо разницы в материале, ламинат делится на обычный и влагостойкий. Рекомендуем вам не экономить, и покупать сразу влагостойкий вариант. Даже при случайном намокании обычного ламината, он вспучивается и расслаивается. После укладки ламината, его необходимо обеспылить, а затем покрыть лаком. Циклёвки, как старому паркету, не требуется. Выглядит покрытие очень эстетично и красиво. Правда есть одно но. Если у вас в квартире живут домашние животные, то об их приближении вы узнаете заранее, цокот когтей предупредит вас. Да и со временем те же когти изрядно попортят покрытие глубокими царапинами.

Теперь вернёмся к линолеуму. Это покрытие также имеет богатое прошлое. Линолеум изначально изготавливался из натурального сырья. Ведь слово образовано из двух льняное семя и масло. Но в двадцать первом веке насчитывается пять групп. Это натуральный, ПВХ, алкидный, нитроцеллюлозный и резиновый. Однако последние два вида в жилых помещениях не применяются. Линолеум также делится на два типа, с основой и без основы. Конечно себе в квартиру, или домой, хочется приобретать самый качественный и экологичный продукт, но на текущий момент потребитель не может пожаловаться на низкий ассортимент производителей. Вы можете выбрать линолеум любой цветовой гаммы, что выгодно отличает его от ламината, вы можете подобрать именно тот цвет, который наиболее подходит под ваш дизайн. Ходить по линолеуму комфортно, он износостоек и долговечен, срок его службы достигает тридцати лет. Что следует знать при укладке линолеума?

Перед укладкой покрытия, поверхность следует тщательно обеспылить и покрыть грунтовкой. Затем наносится клей, и наклеивается полотнище линолеума. Потом поверхность необходимо прокатать тяжёлыми валиками, выгоняя пузырьки воздуха из под покрытия. Большие пузыри прокалываются иглой. После того, как клей высохнет, покрытие можно эксплуатировать.

Что нужно знать перед укладкой ламината и линолеума?

Основание должно быть идеально ровным, без трещин, бугорков и рисок. Только тогда ваше напольное покрытие круглый год будет радовать вас своими совершенными формами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Ну а что лучше ламинат, или линолеум? Тут несомненно решать вам и только вам!