Достоинства пробкового ламината

 

 

Пробковый ламинат представляет собой современное напольное покрытие, способное удачно заменить пробковый пол или обыкновенный ламинат. Оно обладает достоинствами и того, и другого варианта. То есть, как пробковый пол – это натуральный материал, а как ламинат, он легко монтируется. Состоит такое напольное покрытие из нескольких слоев, как и планки ламината, и продается в виде таких планок. Рассмотрим подробнее достоинства этого напольного покрытия, из-за которых все больше и больше людей отдают ему предпочтение.

Начнем с высокой ремонтопригодности. Пол из пробкового ламината можно два-три раза монтировать и демонтировать, не боясь, что он утратит свой привлекательный внешний вид. Объяснить это можно тем, что напольное покрытие очень легко и быстро собирается и разбирается. Это возможно, благодаря особой системе крепления изделий между собой. Как и обыкновенный ламинат, планки пробкового имеют систему замков «шип-паз». То есть при монтаже доски крепятся только между собой безклеевым способом, а к основанию никаким образом не прикрепляются.

Следующее достоинство пробкового ламината – теплая поверхность. Ходить по такому полу босиком приятно даже зимой. Это особенно важно для спален и детских комнат.

Также пробковый ламинат обладает отличными звукоизоляционными характеристиками. При ходьбе по нему даже в обуви особого «стука» раздаваться не будет. А ведь именно неприятные звуки при ходьбе или ударах является одной из проблем обыкновенного ламината.

Еще это очень мягкое и упругое напольное покрытие, с которым нагрузка на составы получается минимальной. Также в безопасности получается ваш позвоночник при этом и колени.

Если сравнивать пробковый ламинат с просто пробковым напольным покрытием, то первый вариант обойдется гораздо дешевле.

И это только основные достоинства этого необычного напольного покрытия, которое станет отличным дополнением интерьера вашего жилья.