Избавляемся от скрипа ламината

 

 

Ламинат – весьма популярное напольное покрытие. Но оно имеет один недостаток – со временем может начать шуметь. Устранить эти посторонние звуки можно, если разобраться в их причине.

Во-первых, проверьте напряжение в замках. Часто ламинат скрипит из-за того, что он новый. И в этом случае вряд ли получится что-то изменить, пока покрытие не отлежится. Занимает процесс около трех месяцев. Но если проблема в конструкции, то ее нужно устранить. Например, напольное покрытие может упираться в стены. и не стоит закрывать его плинтусами, пока оно не приобретет свою конечную форму.

Во-вторых, проверьте зазоры. Если со времени укладки прошло уже несколько месяцев, то возможно причина не в напольном покрытии, а в ошибках монтажа. Опять же вернитесь к проверке того, не стоит ли ламинат впритык к стенам. И чем больше ваша комната, тем большим должен быть этот зазор. И еще посмотрите, что с плинтусами. Возможно они пережимают напольное покрытие.

В-третьих, удостоверьтесь, что черновой пол под ламинатом ровный. Часто шум появляется тогда, когда мы монтируем напольное покрытие на неровное основание. При этом чем эти неровности серьезнее, тем сильнее ламинат будет скрипеть. Более того, он может из-за этого даже повредиться. Чтобы устранить эту проблему, придется полностью разбирать напольное покрытие и выравнивать пол под ним.

В-четвертых, прислушайтесь к этому шуму. Если вам кажется, что он весьма поход на хруст, то подумайте, не является ли проблема в песке, который попал в замки напольного покрытия во время его монтажа. Также под ламинатом могла начать рассыпаться стяжка, от чего песок оказался там. В этом случае придется полностью разбирать ламинат. И если основание под ним в нормальном состоянии, то его нужно будет тщательно пропылесосить и вымыть. А вот если проблемы с черновым полом, то придется демонтировать стяжку и сделать новую. Только тогда можно будет вернуть ламинат на место.