Как подобрать ламинат для любого помещения

 

 

Ламинат – вполне универсальное напольное покрытие. Но для помещений разного назначения нужны его особые разновидности. Ведь где-то требуется влагостойкий материал, где-то – прочный, а где-то – максимально натуральный. Не говоря уже о том, что он должен быть разным по цвету, фактуре, форме или размеру. Хотя в пределах одной комнаты вполне можно соединять сразу несколько вариантов. Рассмотрим, какой ламинат для какого помещения нужен.

Для кухни пригодится влагостойкий ламинат. Дело в том, что пол в этой части жилья загрязняется очень быстро. А значит, его нужно часто убирать. Чтобы напольное покрытие получилось еще более долговечным и надежным, не лишним будет обработать его стыки с помощью специальной мастики. А если хотите, чтобы также на полу не оставалось отпечатков от босых ног или каких-то пятен, то выбирайте материал с фактурной поверхностью. Заодно такой ламинат не будет скользить.

В ванной комнате подойдет только водостойкий ламинат. Он сможет противодействовать влаге и сохранять привлекательность. В основе такого напольного покрытия лежат поливнилхлоридные плиты. И оно по характеристикам очень похоже на керамическую плитку.

Для жилых помещений подойдут все остальные разновидности бытового ламината. Но особое внимание можно уделить его шумопоглощению. Во многом это зависит от того, насколько качественной является сама доска. А также какая подложка была использована под нее при укладке. именно шумоизоляционный слой из нее и делает это напольное покрытие тихим и надежным. К тому же на рынке можно найти подложку со специальным звукоизолирующим слоем.

В коридоре или прихожей можно использовать только влагостойкий ламинат высокого класса износостойкости. Обычно такое покрытие относят не к бытовым, а к офисным или служебным. Ведь тут часто ходят в уличной обуви, заносят внутрь грязь и влагу.

То есть подобрать ламинат можно для любого помещения.