Как выбрать хорошего укладчика

Деревянный пол представляет собой дорогое напольное покрытие. Поэтому очень важно, чтобы его укладку осуществляли хорошие мастера. Но как определить, насколько данный специалист является профессионалом? Предлагаем несколько советов. 
вас должно насторожить, если укладчик явился на объект без гигрометра. Лучше сразу же с ним попрощайтесь, потому что вряд ли он сможет качественно уложить вам напольное покрытие. 
Вообще гигрометр - это важное устройство, с помощью которого можно определить влажность воздуха и различных твердых покрытий. на объекте среди важных последних является та же стяжка, паркет, основа и так далее. И если игнорировать нормы влажности, то никакой гарантии на напольное покрытие вы не получите. 
перед укладкой хороший мастер обязтельно проверит качество паркетной доски. То есть он будет нести ответственность за напольное покрытие, которое получится в итоге. Это значит, что до начала работы он тщательно осмотрит каждую планку и скажет, какие из них не подходят и требуют замены. Если же мастер сразу предупреждает, что отвечает только за монтаж, а не за качество паркетной доски, то лучше его услугами не пользоваться. Ведь так вы заплатите и за напольное покрытие, и за монтажные работы, а в результате придется избавиться и от того, и от другого. 
Важно, чтобы специалист до начала работы ознакомился с рекомендациями по укладке вашего паркета, которые выдал его производитель. Ведь именно последний лучше всего знает, как лучше вести себя с его напольным покрытием. а значит, от него во многом зависит, насколько качественным получится пол. 
И даже если ваш мастер - настоящий профессиионал, который работает по давно известной и весьма эффективной методике, не факт, что эта методика подойдет именно вашему напольному покрытию. А значит, это может испортить весь результат работы, что весьма нежелательно и очень затратно для любого заказчика.