Критерии выбора ламината

 

Выбор ламината сегодня настолько огромен, что не растеряться во всем этом многообразии может только профессионал. А вот обычному владельцу квартиры придется весьма непросто. Особенно если учесть, что не только магазинные полки забиты этим напольным покрытием разных цветов, размеров и производителей, но и продавцы активно хвалят и советуют свой товар. Чтобы почувствовать себя более уверено, предлагаем обратить внимание на несколько вещей, который нужно учитывать при покупке этого напольного покрытия.

Начните с производителя. Он должен быть довольно известным и иметь хорошую репутацию на рынке. При этом обязательно покупайте всю продукцию только у одного. Ведь даже если класс и расцветка будут одинаковыми, может быть заметна различная структура ламината, толщина, оттенок.

Еще важно правильно определить объем напольного покрытия. А значит, перед походом в магазин тщательно измерьте помещение, в котором будете его укладывать. Не забудьте учесть ниши и другие особенности комнаты. И берите материал с запасом в десять-пятнадцать процентов. он пригодится, если во время монтажа какая-то из досок окажется испорченной или если потом придется ремонтировать напольное покрытие путем замены нескольких элементов.

Помните и о том, что чем толще панель ламината, тем это лучше для вас. Таким образом она обладает большей прочностью, а также тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Не следует забывать и об устойчивости к влаге. Обыкновенный ламинат точно нельзя укладывать на кухне или в ванной комнате. Для этих помещений придется приобрести влагоустойчивый.

Проверьте и запах ламината. Если напольное покрытие качественное, то его просто не должно быть.

Если панели слишком легкие, то качественными их тоже не назовешь. Легкость материала достигается за счет его небольшой толщины и плотности основного слоя.

Если заметили, что длинный торец изделия неровный, откажитесь от покупки. Этот ламинат неправильно хранили.