Ламинат для детской комнаты.

К выбору покрытия пола в детскую комнату родители подходят основательно. Ведь необходимо учесть много нюансов, взвесить все «за» и «против» предполагаемых полов, пересмотреть кучу вариантов, пока найдешь идеальный, который достоин, украшать комнату детей без вреда здоровью. Хотим предложить Вашему вниманию ламинат – это напольное покрытие отлично подходит для детской комнаты, так как отвечает всем возможным требованиям:

   - Пожаробезопасный. Ламинированные плитки имеют трудновоспламеняемое покрытие.

   - Теплый и устанавливается на систему «Теплый пол». Дети много времени проводят, играя на полу или просыпаясь, встают с кровати босыми ногами. Поэтому так важно чтобы покрытие было теплым.

   - Экологически чистый, не аллергичен. Безусловно, существуют фирмы, пренебрегающие этим качеством, обязательно просите предъявить сертификаты качества.

   - Долговечный. Срок службы зависит от класса ламината. Желательно в детскую устанавливать коммерческий ламинат классов 31-33. Он прослужит больше 20 лет.

   - Прочный. Не боится механических повреждений – это важно для детской. Дети подвергают пол серьезным механическим нагрузкам игрушками и машинками.

   - Всегда чистый. Внешнее акриловое покрытие надежно защищает плитки ламината от разлитых жидкостей, фломастеров, красок, всевозможной еды. Пятна не впитываются в структуру ламината, а остаются на поверхности и удаляются влажной тряпкой.

   - Большой выбор по дизайну и цвету. Представленный в продаже ламинат, так разнообразен, что не составит труда выбрать подходящий под определенный интерьер.

   Ламинат был придуман и разработан, как бюджетная копия паркета, но с более выносливыми эксплуатационными возможностями. Ламинат не натурален, состоит из прессованных древесных отходов, но совершено, безвреден для здоровья. Имеет ряд недостатков, которые можно устранить, если знать заранее:

   - Шумность. - Если под ламинатом голый пол. Необходимо укладывать на специальную подложку от нее зависит и теплота ламинированного покрытия.

   - Боязнь воды. Качественный ламинат коммерческих классов 31, 32, 33 более водостойкий, способен выдерживать в воде до 6 часов без вреда. При монтаже обрабатывайте места соединений герметиком.

   Как известно дети могут испортить даже то, что не портится и с ламинатом это не так страшно. Поврежденные плитки легко заменяются другими. Но для таких случаев покупайте плитки ламината с запасом.

 Удачного ремонта!