Ламинат под кожу

 

 

Ламинат под кожу является одним из лучших вариантов, когда речь идет об оформлении стильного интерьера. Основная его особенность – необычная текстура верхнего слоя. Внешне такой ламинат выглядит весьма привлекательно и делает жилье более эксклюзимвным.

Одно из главных достоинств подобного решения – его универсальность. То есть и как более привычный нам ламинат под дерево этот отлично подходит для помещений самого разного назначения. Главное – чтобы он сочетался с остальными отделочными материалами, мебелью и декоративными элементами по цвету и стилевому решению.

Ламинат, который имитирует кожу, сегодня предлагают почти все известные производители. При этом выбирать лучше тот, который сделан компанией с хорошей репутацией. Он и выглядеть будет лучше, и более совершенные декоративные свойства покажет.

Внешний вид такого ламината никак не влияет на его эксплуатационные характеристики. То есть такое напольное покрытие тоже может быть весьма влагостойким, если на производстве его обработали специальной пропиткой. Усилить такой эффект можно при помощи специального герметика, который наносят на швы уже после укладки материала.

Срок службы современного ламината под кожу, как и других видов, может составлять даже до сорока лет. Это зависит от особенностей производства материала. но современные технологии производства порой достигают рекордных показателей.

Среди ламинатов под кожу особую популярность завоевал ламинат под кожу крокодила. Он выглядит особо привлекательно. При этом лучше отдавать предпочтение покрытию 33 класса, которое предназначено для общественных помещений. Он более долговечный и надежный. А толщина такого материала практически такая же, как у деревянного паркета, что еще делает его весьма износостойким.

Конечно, также можно выбрать ламинат под дерево, камень или керамику. К счастью, на рынке представлено множество вариантов.