Модные тенденции ламината в 2016 году

Ламинат – это самое распространённое напольное покрытие для большинства семей, ведь с одной стороны, это красивый вариант покрытия пола в совершенно разных раскрасках и текстурах, а с другой стороны, стоимость ламината не так высока, и многие могут себе позволить именно этот вариант покрытия пола. Выбор ламината на сегодняшний день очень большой, и ценовой категории это тоже касается. Но если вы еще и следите за модными тенденциями дизайна, то в этом году самыми актуальными будут следующие варианты.

Все большую и большую популярность приобретает ламинат в светлых цветовых оттенках, в так называемом скандинавском стиле, где гармонично соединяются тонкая сдержанность, чувство стиля и упорядоченность. Если интерьер в стиле изысканного минимализма, то лучше всего выбрать ламинат в расцветке под натуральное дерево. Дуб, как несколько лет тому назад, так и сейчас не теряет свою актуальность, и многие покупают ламинат под текстуру состаренного дуба или дуба отбеленного. Смотрится это чрезвычайно просто, но и крайне утонченно.

Одной из самый интересных модных тенденций ламината в 2016 году является даже не конкретная текстура или раскраска, а интересное сочетание разных видов ламината по зональному распределению комнаты, или даже с интересной выкладкой одновременно. Таким образом, использование в одной комнате два или три вида оттенков ламината будет смотреться красиво и необычайно.

Для того, чтобы общий интерьер комнаты был гармоничным, очень важно соблюдать два правила при использовании напольного покрытия ламинатом, первое: цветовая гамма стен и потолка должна соответствовать доминирующей палитре красок ламината. Второе: никогда не комбинируйте два вида ламината в теплых и холодных оттенках одновременно.

Еще одним «писком» на рынке ламината сегодня будут такие оттенки, как: слоновая кость, жемчуг, персиковые оттенки, белый мрамор, которые несомненно сделают вашу комнату очень стильной и элегантной.  Самой модной текстурой ламината будет та, которая вписывается в стандарты «натуральности», то есть камня, древесины, мрамора. 

А пенопласт можно заказать на http://teplo-max.ru/catalog/penoplast_psb/.

 

Автор: Мыкула Галина