Пол из ламината

Подбирая напольное покрытие, любой усредненный владелец дома встречается большим количеством проблем. Чего только стоит пересмотреть все варианты, оценить преимущества и недостатки каждого и, напоследок, остановится на чем-то одном! В процессе этих всех умственных исследований подбор наших сограждан нередко падает на ламинированный паркет – зрительно он очень похож с настоящим паркетом, но располагается в более доступной категории цен.

Помимо прочего, ламинированный паркет владеет большим количеством хороших качеств, характерных природному покрытию из паркета. Ему свойственна долговечность, крепость, стойкость к нагрузкам механическим путем, легкость в процессе установки и дальнейшем уходе.Сейчас очень популярен ламинированный пол Кронопол

Однако, не обращая внимания на все эти преимущества, клиент этой продукции не застрахован от проблем. Во многих случаях связано это с подбором «на авось» любого приглянувшегося изделия, без рассматривания его параметров. Так на что необходимо первоочередно посмотреть при подборе ламината?

Дабы выбрать правильно ламинированный паркет также нужно предусматривать соотношение площади помещения и толщины ламината. Если толщина покрытия недостаточна для площади больших размеров, то при ходьбе появляется звук, схожий на цокот. Тихо по этому ламинату можно ходить если снять обувь либо в мягких тапочках. Чем потолще доска, тем она тише. Определенные компании делают с обратной стороны звукопоглощающие подложки. Быстро поглощает звук полиэтилен вспененный, который ложится под покрытие. Если после укладывания ламината при ходьбе появляется звук, это означает, что была допущена ошибка во время монтажа либо вам продали панели у которых нарушена геометрия. Правильно подобранный и уложенный ламинированный паркет не издает звуков.


В точках продажи можно найти ламинированный паркет, который устанавливается при помощи особых профильных защелок, так и плиты, для закрепления которых требуется клей. Очень популярно безклеевое соединение плит. Подобная конструкция дает возможность очень быстро собирать покрытие пола. Да и во время эксплуатации собранные из подобного ламината полы показывают себя с хорошей стороны.