Полироль для ламината

 

 

Ламинат требует ухода, хотя и не такого тщательного как паркет. Преимущественно можно обойтись обыкновенной уборкой. Но еще время от времени следует обрабатывать это напольное покрытие специальной полиролью.

Полироль представляет собой эмульсию или пасту, сделанную из воска, силикон, красителей и других компонентов. Ее используют для того, чтобы скрыть царапины и трещины напольного покрытия и сделать его поверхность более ровной. При этом средство может заодно усилить изначальный цвет ламината. На поверхности пола она создает специальную пленку, которая заодно обеспечивает дополнительную защиту от разного рода загрязнений и придает покрытию блеск.

Но важно помнить, что полироль – не панацея. То есть она создает только временную пленку на поверхности напольного покрытия. Со временем она истончается из-за износа напольного покрытия, прямых солнечных лучей. Поэтому приходится повторять процедуру обработки. Достаточно один-два раза в год.

При выборе полироли для ламината нужно учитывать несколько вещей. Например, тот факт, что ламинат боится пчелиного воска и любых натуральных восковых средств. Поэтому для него точно не подойдут классические полироли для паркета. Они оставят на поверхности напольного покрытия пятна и разводы, потому что не смогут впитаться в материал.

Лучше отдавать предпочтение специальным полиролям для ламината. Они продлевают срок службы этого напольного покрытия, защищают его поверхность от различных вредных воздействий, а также значительно упрощают уборку, отталкивая грязь и пыль. Заодно полимерные полироли отличаются высокой декоративностью. Они делают ламинат даже более привлекательным визуально, увеличивают его стойкость к прямым солнечным лучам и механическим повреждениям. А оттенок материала благодаря им становится более глубоким и насыщенным. Это и является основными причинами обработки ламината полиролью.