Ремонтируем ламинат! Самостоятельно, быстро и качественно!

Ламинат это напольное покрытие, произведённое из деревянной стружки, и потому требует особого ухода и обращения. Но проблемы всё равно случаются: передвигается мебель, роняются тяжёлые предметы, случается затопление и много чего ещё. Поэтому рано или поздно, ламинат потребует замены. Благо, этот процесс куда более прост в осуществлении собственными силами, чем ремонт iPhone.

Вспучилось или поцарапалось?

Ремонт такого напольного покрытия, как ламинат, бывает двух видов, когда доски требуют замены, и когда не требуют. Если покрытие уложено без применения клея, то разобрать его очень просто. Можно либо заменить дефектную панель новой (если имеется в запасе), либо поменять местами с целой, которая уложена в незаметном месте.
Чаще всего ламинатное покрытие страдает от появления царапин. Причём, появляются они, зачастую, спонтанно и «из ниоткуда». Избавиться от не слишком явных можно при помощи воскового карандаша нужного оттенка. Выбирать его в магазине лучше при наличии образца ламината.

От трещин, сколов и глубоких царапин также не застрахован ни один пол. Игнорирование таких дефектов может привести к деформации целой панели при попадании влаги внутрь неё. В строительных магазинах предлагается специальная шпаклёвка для ламината, которая заполняет собой трещины и препятствует воздействию влаги и попаданию пыли. Её оттенок также необходимо подбирать с учётом оттенка покрытия.

Затопление квартиры, попадание нагревательных предметов или даже открытого пламени на ламинат портит его окончательно и бесповоротно. Вспучившаяся или облупившаяся под действием температуры доска должна быть заменена. И если для ремонта мобильных устройств нужно обращаться в сервисный центр Apple, то заменить ламинатную панель вполне возможно без посторонней помощи.

Любое строительство нуждается в подготовке и подробном анализе исходных данных по участку? Поэтому заказывайте инженерно геодезические изыскания. Самые низкие цены на geolog-voronezh.ru.