Укладка ламината на бетонный пол

 

Ламинат – недорогое, эстетичное и долговечное напольное покрытие – пользуется заслуженной востребованностью среди потребителей. И не последнюю роль в этом играет тот аспект, что ламинат несложен в укладке: с процессом может справиться самостоятельно даже неподготовленный человек. А вот укладку плитки уже стоит доверять специалистам ukladka-plitki. Итак, как монтировать ламинат своими руками?

Если вы еще не выбрали нужную модель ламината, то можете это сделать на странице нашего каталога ламината. Там представлены все продавцы ламината в Казани. Скидки и акции от магазинов. Выбирайте комфортно, покупайте наверняка!

Этап 1: Подготовка пола. Независимо от того, на какой пол укладывается ламинат, его необходимо предварительно обработать: заменить прогнившие деревянные детали, заделать трещины и щели, выровнять, очистить от мусора. На цементном полу важно уложить пароизоляционную мембрану.

Этап 2: Укладка подложки. Подложка защитит ламинат от воздействия влаги, приглушит звук шагов, обеспечит статичность пола и предохранит внутреннюю часть ламината от истирания при контакте с базовым полом. В качестве подложки может использоваться вспененный пенополистирол, воздушно-пузырчатый полиэтилен, пробковый либо композитный материал.

Настил подложки

Этап 3: Закрепление подложки. Полосы подкладываемого материала настилаются встык и скрепляются между собой с помощью строительного скотча.

Подложка под ламинат

Этап 4: Сборка рядов. После того, как ламинат отлежался в помещении (2 суток), необходимо провести замеры и расчеты, затем можно приступать к работе. Первый ряд плашек нужно собирать обрезанным гребнем к стене, а пазом – к сборщику. После того, как ряд будет собран, к нему присоединяют второй ряд. После этого собранную конструкцию необходимо разместить у стены, там, где она будет находиться постоянно. По периметру вставляются распорные клинья для формирования деформационного отступа.

Собранные ряды ламината

Этап 5: Дальнейшая укладка. Сборка следующих рядов производится в аналогичном порядке. При этом наиболее распространенным способом монтажа считается тот, при котором панели будут размещаться в шахматном порядке, напоминая внешне кирпичную кладку.

Дальнейший монтаж ламината

Этап 6: Финальные работы. Необходимо подвести новое покрытие под дверной проем таким образом, чтобы дверь свободно открывалась и закрывалась. По контуру коробки, а также в местах наличия труб нужно сделать аккуратные вырезы с помощью лобзика или перьевого сверла. В самом конце по периметру уложенного ламината прибиваются плинтуса.

Вид помещения после окончания работ

Если вы сделали все по инструкции, ваше новое напольное покрытие из ламината долгие годы будет оставаться безупречным, радуя вас и ваших домочадцев.

 

Близкие статьи: Структура ламината