Влагостойкий ламинат

 

 

Влагостойкий ламинат – отличное решение для коридоров, кухонь и даже ванных комнат. Ведь в отличие от обыкновенного ему не страшно воздействие влаги. А отдельные разновидности – водостойкий ламинат – даже не бояться самой воды. Это значит, что ему не повредят даже соседи, которые затопили квартиру.

Чтобы понять, что ламинат является водостойкий, внимательно изучите его упаковку. В описании должно присутствовать слово «вода» на языке производителя. Часто оно есть даже в названии продукции. Кроме того, на упаковке может быть нарисован специальный символ. Например, зонтик с каплей, просто капля, волны и так далее.

Также водостойкий ламинат должен иметь высокий класс нагрузки. В идеале это 33 или 34. Такое напольное покрытие будет действительно надежным и долговечным. В теории оно предназначается для общественных помещений. Но и в жилье может быть использовано. Просто прослужит там оно еще дольше. Хотя важно понимать, что и стоит подобный материал соответствующие. Более дешевый, но тоже качественный вариант – водостойкий ламинат 32 класса. но вот изделия классом ниже покупать уже не стоит.

Еще важным показателем является плотность плиты, что лежит в основе ламината. Чем она выше, тем более устойчивым к влагу считается напольное покрытие. минимальное значение этого показателя – девятьсот килограмм на кубический метр.

Важно помнить, что водостойкий ламинат для кухни или ванной комнаты точно будет стоит дороже, чем качественное ламинированное покрытие для спальни и гостиной. И здесь не стоит слишком экономить, иначе радовать глаз этот материал будет не слишком долго.

Обратите внимание и на гарантийный срок. Если производитель добросовестный, а материал качественный, то гарантия будет даваться на двадцать пять лет и более. И только такое напольное покрытие есть смысл приобретать.

Еще помните о замках. Они должны обеспечивать максимально плотное крепление, чтобы не пропускать воду.