Водостойкий ламинат

 

 

Водостойкий ламинат является весьма популярным напольным покрытием. Его часто используют в качестве альтернативы многим другим. Например, в ванной комнате. Ведь стоит ламинат дешевле, чем керамическая плитка. И является более необычным здесь. Но стоит ли так делать? Попробуем разобраться, что же представляет собой это напольное покрытие.

Влагостойким этот ламинат называют потому, что его несущий слой практически не боится влаги. Чтобы достичь этого, производители используют смолы или парафин. В результате получается покрытие, которое никак не изменяется под таким негативным воздействием. В идеале, даже тогда, когда вода попадает в середину материала через замки. В то же время лучше такого вообще не допускать, правильно осуществляя монтаж качественного напольного покрытия.

При производстве влагостойкого ламината используют HDF-плиту. Она имеет традиционный зеленый окрас, как и влагостойкий гипсокартон. Именно эта плита и защищает напольное покрытие от сырости и влаги. Также применяют особую антибактериальную пропитку, что защищает от грибка и плесени.

Существует множество отличий водостойкого ламината от влагостойкого. Дело в том, что последний только не боится влаги. А вот непосредственно воздействие воды ему страшно. Что касается водостойкого ламината, то он не очень широко представлен на рынке и появился недавно. Для его производства на плиту воздействуют специальными аппаратами, что прессуют ее под высоким давлением. Потом оставшиеся щели заполняют разогретым воском. Это позволяет достичь максимальной герметичности.

Водостойкий ламинат стоит дорого. И найти его на рынке не так-то просто. Но именно он лучше всего подходит для ванной комнаты. Хотя если вы собираетесь пользоваться ванной комнатой очень аккуратно и регулярно насухо вытирать там пол, то можете постелить и влагостойкий. Обойдется дешевле и получится гораздо проще.