Затирка для ламината

 

 

Ламинат – весьма надежное напольное покрытие. но в наиболее нагруженных местах на нем все равно могут появляться сколы или тещины. Особенно по краям досок, например. конечно, эти повреждения не заставляют полностью демонтировать покрытие или несколько досок. Но устранить их необходимо. Например, с помощью специальной замазки. Это серия материалов, которые способны реанимировать поврежденное покрытие.

Царапины и другие дефекты появляются на ламинате тогда, когда мы волоком передвигаем по нему мебель, роняем на него что-то острое и тяжелое, ходим в туфлях на тонких каблуках и так далее. И если в эти места после попадет вода, то она сможет проникнуть внутрь напольного покрытия, чтобы окончательно его испортить. Из-за этого доски вздуются и уже без их замены обойтись не получится.

Затирка отлично поможет. После того, как ее замазывают повреждения, защитный слой ламината восстанавливается, а поверхность становится такой же гладкой, как и была до этого.

Перед замазкой нужно тщательно очистить тот участок, который будете обрабатывать. Важно избавиться от любой пыли и грязи на нем. Также нужно наклеить вокруг малярный скотч. А раствор следует наносить строго по инструкции. Когда тот высохнет, нужно отполировать место. Цвет затирки следует подбирать таким образом, чтобы он был максимально близок к вашему напольному покрытию сливался с ним. К счастью, большинство производителей выпускают затирку к своей продукции.

Если царапины на ламинате совсем небольшие и неглубокие, то вместо затирки вам понадобится специальный восковый карандаш. Хотя он и не представлен в таком широком ассортименте цветов, достаточно подобрать ближайшей. Для мелких элементов этого будет достаточно. Продают такие карандаши в магазинах, где и ламинат.

Главное – не пытаться изобрести затирку самостоятельно. Неправильный состав может полностью испортить напольное покрытие вместо того, чтобы спасти его.