Частный дом. Особенность объединения пространства

Если раньше показателем хорошего жилья было количество комнат, не зависимо от их метража, то сейчас это утратило свою актуальность. Деление площади на отдельные комнатки сменил более удачный прием объединения пространства.

Частный дом – это всегда территория для творчества. Сначала архитектора, потом дизайнера и разумеется, владельца. Если вам досталось уже готовое жилье, то с его перепланировкой и оформлением могут возникнуть сложности, гораздо проще бывает, когда дом строится изначально по плану, одобренному всеми членами семьи.

Так или иначе, все равно сердцем любого дома является очаг, то есть кухня, где традиционно принято не только встречать гостей, готовить еду, но и отдыхать. Так не лучше ли сделать ее просторной, объединив в ней несколько функций: столовой, гостиной и собственно кухни. Тем более что сейчас бытовая техника выглядит стильно, изготавливается в разном цвете, порой самом неожиданном и в разных стилях, кроме этого она полностью безопасна.

Кухонную утварь тоже не надо прятать по шкафам, она вполне может служить еще и декоративным украшением. Мебель столовой зоны и гостиной при удачном подборе может составить единую композицию и быть в гармонии с кухонной.

Особенности обустройства кухни в частном доме:

  • Свобода планирования. При первоначальном строительстве все коммуникации закладываются в определенном месте для удобства пользования;
  • Площадь помещения может быть насколько угодно большой и занимать почти все пространство одного из этажей дома, если он двухэтажный или располагаться в мансарде;
  • Форма комнаты не обязательно традиционная, а количество и размер окон гораздо больше, чем в квартире. Иногда стеклянной делается одна стена, выходящая, например, в сад;
  • В кухне можно устроить камин с открытым огнем или сложить печь с функциями барбекю;
  • Организовать рабочую зону можно несколькими способами – вдоль одной из стен, буквой «П» или «Г» или островной вариант.

Для оформления объединенного пространства подходит любой из существующих стилей. Под них выпускается корпусная и мягкая мебель.

Удачно проходят эксперименты с цветом и декором, а также с расстановкой мебели. Кухня, объединенная с гостиной великолепное место для демонстрации коллекций, сувениров, красивой и дорогой посуды, фамильных ценностей. Для этого есть шкафы со стеклянными дверцами, горки, витрины, этажерки.

Кухня – столовая располагает к приему гостей, при этом сама хозяйка не уединяется на кухне от всех. Это удобно, приятно, не надо носить горячую еду в отдельную комнату, а оттуда грязную посуду. Можно участвовать в просмотре телепередач или в общении. Бытовая техника на такой кухне ничем не отличается от той, что располагается в квартире, разве что вытяжка бывает более мощная, для лучшего очищения воздуха от посторонних запахов.

Материал предоставлен нашим партнером: dobraya-mebel.ru

В этом магазины вы всегда сможете выбрать качественную и недорогую мягкую или корпусную мебель. Вас всегда ждут приветливые и квалифицированные продавцы, скидки, акции и распродажи.
Удачных вам покупок!