Давайте постелем линолеум

Технологии ремонтов бывают разные. Если оценить их взглядом очень практичного человека, то первым делом встанет вопрос о цене. Хотя это и не основной показатель, да потребности бывают разные. И случается так, что в роли напольного покрытия задуман линолеум. Даже при всех преимуществах иных покрытий. Люди часто отдают ему преимущество, то ли из-за цены, то ли из-за устоявшихся взглядов. Но, тем не менее, стоимость данного материала на порядок отличается от цены ковролина или ламината. И зачастую возникает вопрос, очень логический – какова его стоимость, что именно следует избрать?

В нынешнем рынке вариация цен очень широкая. И зависят они от множества факторов. Выбрать напольное покрытие с хорошим качеством поможет только специалист, не стоит упадать за низкой ценой или соблазняться временной акцией. Здесь характеристика продукта играет роль большую, чем предложенная цена. В своей сущности линолеум разделяют на виды: бытовой, коммерческий либо полукоммерческий. Такая классификация довольно условная, но в этом заложены его свойства (например – стойкость к износу).

Наиболее дешевым принято считать бытовой линолеум. Его используют там, где относительная нагрузка на покрытие пола минимальна. Если отношение к линолеуму бережное, а уход за ним правильный, такой материал способен отслужить до семи лет, не создавая хлопот. Различные расцветки и удобный формат выпускаемой продукции (ширина рулонов варьируется от 1,2 до 5 м) относятся к преимуществам такого покрытия. Следовательно, всегда можно выбрать нужный размер, при этом минимизировать потери при раскрое.

Что касается полукоммерческого линолеума, то его принято укладывать на полы, имеющие среднюю пропускную способность. Такие покрытия служат дольше, в среднем период эксплуатации составляет 7-10 лет. Покрытие такого плана много практичнее, но и стоимость его выше. Рекордсмен износостойкости среди таких покрытий – линолеум коммерческий. Он способен радовать владельца пола около пятнадцати лет. И места, массово посещаемые людьми, подходят именно для него.

Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей КС 10 9 заказывайте тут.