Достоинства натурального линолеума

 

 

Первый линолеум был мало похож на популярное сегодня ПВХ-покрытие. Дело в том, что производили его изначально исключительно их природного сырья. То есть материал получался абсолютно натуральным. И сегодня натуральный линолеум тоже представлен на рынке. В его основе лежит джутовая ткань, а также льняное масло, древесная мука и некоторые другие компоненты. Какими же достоинствами обладает такое напольное покрытие?

Начать следует с долговечности натурального линолеума. Он сможет прослужить в помещении около десяти и даже пятнадцати лет. Хотя отдельные разновидности, предназначенные для промышленного применения, смогут радовать владельцев даже около тридцати лет. Поэтому выбирать такой линолеум следует в том случае, если вы хотите надолго забыть о необходимости замены напольного покрытия.

Еще натуральный линолеум не накапливает статическое электричество. Это полезно для здоровья человека. При этом заодно материал не накапливает пыль, не притягивает его. А благодаря наличию в составе льняного масла он также обладает бактерицидными характеристиками.

Компоненты натурального линолеума совсем не горят. То есть даже если на такой пол упадет горящая сигарета, то она не только не зажжет напольное покрытие, но не оставит на нем даже малейшего повреждения. Это весьма удобно для тех мест, где курят.

Ухаживать за натуральным линолеумом тоже совсем не сложно. достаточно регулярно проводить самую простую сухую и влажную уборку.

Само напольное покрытие даже со временем не теряет свой цвет под воздействием прямых солнечных лучей и другими воздействиями. Также оно сохраняет свою структуру, не боится агрессивной среды, бытовой химии и так далее. Натуральный линолеум даже можно укладывать на систему теплого пола. Под воздействием температуры или влаги материал не будет менять ни свою форму, ни свои размеры.

В то же время, это жесткий и хрупкий материал, которые необходимо осторожно перевозить и укладывать.