Фотообои в интерьере

Краткое описание фотообоев, советы в поклейке

Если вы хотите преобразить одну или даже несколько стен в своей квартире, например, в водопад, непроходимые джунгли, или зелёные луга, то проще всего это будет сделать при помощи грамотно выбранных фотообоев. Используя фотообои вы легко сможете преобразить свои интерьер, превратив даже самое скучное окружение в яркое цветное пространство.

Фотообои во многом являются родственниками обычным обоям. Их самое большое и главное отличие в том, что на обычных обоях размещается однородный рисунок с определённым повторяющимся интервалом, а на фотообоях принт размещён целиком и в определённом масштабе. Если вы хотите чтобы у вас был красивый и стильный интереьер обращайтесь на сайт http://mariavasilenko.ru/before-and-after/

Для производства фотообоев используется основа из так называемого флизелина. Флизелин – это составная смесь из целлюлозы и синтетики, которую тщательно прессуют. Фотообоем из данного материала не страшна влажность, они с лёгкостью приклеиваются почти к любой поверхности.

Реже для основы фотообоев используется бумага. Обои из бумажных материалов являются более экологически чистыми, но, как и следует ожидать, сопротивляемости к воде или влаге у них нет никакой. Также они будут уязвимы к трению и солнечным лучам, поэтому бумажные фотообои рекомендуется покрывать сверху специальным составом, предотвращающим повреждение и выгорание обоев.

Многим покупателям не нравится покупать клей для обоев отдельно, мучиться с его замешиванием и нанесением на обои. Ведь от правильной подготовки клея и его нанесения зависит очень многое. Нередки случаи, когда нарушения в технологии и составе клеящего материала влекут за собой вспучивание обоев, их сползание или даже размывание рисунка. Поэтому многие производители предлагают к покупке фотообои на самоклеющейся подложке. Реализовано это так, что принт фотообоев наносится на специальную проклеенную основу. Но даже это не может предотвратить различных проблем с поклейкой обоев. Специалисты рекомендуют предоставить эту работу профессионалам, если у покупателей нет достаточного опыта, или они просто е до конца уверены в своих силах. Ведь неправильно поклеенные обои портят не только интерьер, но и настроение проживающих в помещении хозяев.