Какой линолеум подойдет для жилья

 

 

Вы собираетесь уложить в квартире линолеум, но не знаете какой подойдет? Мы поможем вам выбрать. Здесь главное – учитывать особенности комнаты, в которой будет лежать это напольное покрытие.

Если говорить о поливнилхлоридном линолеуме вообще, то существует всего три его вида. Первый – бытовой линолеум. Он наименее стойкий и долговечный. Толщина защитного слоя такого покрытия составляет 0,2-0,3 миллиметра. Также существует полукоммерческий линолеум, который уже немного толще – до 0,7 миллиметра. И самый толстый – коммерческий.

То есть наиболее прочным и износостойким по праву считается коммерческий вариант. Этот линолеум предназначен для укладки в офисах, на производствах, торговых площадях. Но дома он почти бесполезен, ведь там не нужен настолько износостойкий материал. А еще это будет довольно дорого.

Наиболее интенсивно используемые помещения в жилье – это прихожая и коридор. Именно туда попадают все, кто заходит в дом или квартиру. А еще именно здесь ходят в уличной обуви. Поэтому здесь лучше укладывать полукоммерческий линолеум. Он прослужит довольно долго, а вот бытовой вскоре придется заменять.

Еще полукоммерческий линолеум можно уложить в ванной комнате. Или вообще заменить его там на жидкий, который будет выглядеть более уместно. Жидкие линолеум успешно имитируют гранит и мрамор. Но стоит он дороже. Зато еще является влагостойким материалом.

Что касается материала для кухни, то и здесь подойдет полукоммерческий или жидкий. Это зависит от финансовых возможностей.

А вот для спален и гостевых комнат выбирайте бытовой линолеум. Особенно в том случае, если все равно собираетесь покрывать его коврами.

Особое внимание уделите выбору линолеума для детской комнаты. Здесь главное – выбрать безопасное для вашего ребенка покрытие. Ведь тот будет по нему не только ходить, но и лазить, а возможно, даже пробовать его на вкус. Идеальный вариант для детской – натуральный линолеум.