Линолеум

Линолеум – один из относительно дешевых и функциональных напольных настилов, применяемый уже несколько десятков лет. Однако в вопросе подбора иногда появляются проблемы из-за непонимания, какой вид и для какой комнаты подойдёт лучше. Так как выбрать покрытие для кухонной комнаты и прочих комнат в квартире, чтобы он прослужил как можно дольше и прекрасно вписался в интерьерный стиль?

Линолеум натуральный

Подобный материал всегда будет побеждать по множеству показателей если сравнивать с синтетическим линолеумом. Подобное покрытие делают из пробковой и древесной муки, льняного масла, смолы, ткани из джута и прочих составляющих. Линолеум натуральный – превосходный вариант для помещений, где находятся люди у которых аллергические заболевания

ПВХ линолеум

Прекрасная комбинация качества и стоимости материала. Отечественные позиции по хорошим показателям не уступает аналогам из европейских стран, благодаря этому платить больше не нужно. Сегодняшние Поливинилхлоридные линолеум разделяют на 3 вида: полукоммерческий, коммерческий и бытовой. Линолеум бытовой замечательно подойдет для дома. Такой линолеум тонкий и не тяжелый, но не запланирован на большие нагрузки. Кстати купить линолеум Tarkett можно в наше время в строительном магазине.

Коммерческий подойдет для рабочих и офисных помещений, где на протяжении дня бывает много людей. Он устойчивый к износу и может эксплуатироваться больше двадцати лет. Линолеум полукоммерческий – усредненное звено между выше описанными. По существу, вы можете легко положить дома каждый из таких видов, но самый оптимальный это бытовой линолеум.

Цветовая палитра и фактура

Естественно, что главное не только выбрать хорошее покрытие пола, но и выполнить так, чтобы оно стало одним целым с интерьерным дизайном. В данном плане на первых ролях будет линолеум на синтетической основе, предоставляя большую наличие выбора фактур, рисунков и цветов.

Можно сымитировать дорогой плитку либо паркет, напольное покрытие из дерева, мозаику и т.д. Смотрится очень хорошо. Можно подобрать необычные художественные изображения с оригинальной геометрией.