Линолеум на войлочной основе

Линолеум, имеющий войлочную основу, является очень прочным. Он способен хорошо удерживать тепло. Покрытие, которое сделано из настоящего войлока пользовалось большим спросом длительное время, но сегодня уже есть искусственные варианты, и оно стало не такое востребованное. Толщина этого покрытия составляет около 1,5 мм, оно наклеено на основу из джута или войлока. По такому покрытию ходить на босу ногу настоящее удовольствие, ведь оно мягкое и упругое.

Пол, который вы планируете застелить таким покрытием, не нуждается в выравнивании. Прослужить такое покрытие может больше десяти лет. Устойчивость к местным или механическим нагрузкам у такого покрытия не высокая, в отличие от материалов на вспененной основе. Если под линолеум попадет вода, он постепенно будет гнить. Но, такое покрытие, которое является не дорогим, не нуждается в особом уходе. С поверхности при помощи обычных моющих средств можно удалить грязь и пыль. Рисунок, на таком линолеуме наноситься по всей толщине, и поэтому в ходе эксплуатации не будут видны места, которые потерты.

Такой линолеум подойдет для любых помещений, где отсутствует повышенная влажность. Настилать его вы можете лишь «насухо» на плиты из железобетона, пол из дерева или стяжки. Помните, что данное покрытие будет давать усадку во все стороны, поэтому его настилают с припуском в 1 см. во все стороны. Изначально раскатайте рулоны по помещению, и подождать в течение трех дней, а затем обрезать по контуру помещения. До момента раскатки рулонов, их нужно выдержать при условии, что температура будет пятнадцать градусов тепла. Это покрытие зачастую используют на первом этаже многоэтажек, где перекрытия из бетона не будут сдерживать низкую температуру, и необходима вспомогательная теплоизоляция. Войлочная система будет увеличивать характеристики теплоизоляции пола, и не будет давать проникать холодному воздуху, при этом помещение будет защищено от охлаждения.

Нужен http://pesokpgs.ru/pesok-karernyj/? Заходите на pesokpgs.ru. Лучшие цены!

 

Автор: Мыкула Галина