О внутренней структуре и технологии производства линолеума

Непосредственно сам линолеум состоит из нескольких слоёв. Самый верхний его слой является износостойким и имеет довольно-таки прочную структуру, толщина данного слоя может быть различной. Считается что чем толще верхний слой линолеума, тем жестче будет пол. Слой, который находится ниже верхнего слоя, называется цветовым.

Этот слой боится сырости, влаги, а также попадания солнечных лучей, как правило, из-за этого он может достаточно быстро прийти в негодность. Третий слой линолеума так называемый универсальный вспененный. Изготавливается обычно такой слой из стекловолокна, а также различных материалов из ворса. Он предназначен для защиты линолеума от нежелательной деформации. Так, ещё совсем недавно такие рулонные и напольные покрытия как линолеум изготавливались благодаря использованию так называемой вспененной основы из специального джута. Теперь же их технология сильно изменилась, стало применяться специальное оборудование, благодаря которому усовершенствовался процесс по изготовлению натурального линолеума имеющего низкие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики.

В настоящее время особой популярностью стал пользоваться так называемый коммерческий линолеум гетерогенного типа с хорошей прочностью, надёжной структурой и высокой износостойкостью. Пожалуй, одним из самых известных и не менее популярных коммерческих покрытий стал так называемый стандартный антистатический линолеум, который благодаря своей необычной структуре с дополнительными углеродными нитями стал использоваться в тех помещениях, где работает немалое количество различной аппаратуры. Сейчас же в плане оформления именно коммерческий линолеум считается лучшим из всех имеющихся напольных покрытий, поскольку он имеет очень богатый ассортимент, который позволяет найти множество интересных вариантов для создания более оригинального стиля в том или ином помещении.

Кровлю из профнастила заказывайте на http://kronas34.ru/catalog/profnastil-krovlya/.