Полукоммерческий линолеум

 

 

Линолеум является весьма популярным напольным покрытием. На рынке он представлен в нескольких разновидностях. В основном существует три типа. Первый – технический линолеум. Его еще называют коммерческим. Такое напольное покрытие укладывают там, где постоянно ходит много людей. Например, в торговых залах, холлах гостиниц и так далее. Второй вид – бытовой. Это линолеум для жилых помещений. А между ними находится так называемый полукоммерческий линолеум. Он не так требователен с точки зрения монтажа, по сравнению с коммерческим, и более износостойкий, по сравнению с бытовым. Поэтому и используют его там, где проходимость средняя.

Современный полукоммерческий линолеум состоит их трех слоев. Первый – подложка. Ее производят из поливинилхлорида. Она всего вспененная. Иногда также в ее состав входит стекловолокно, чтобы сделать материал более прочным и стойким к растяжению. Еще стекловолокно обладает отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Иногда с него даже делают дополнительный слой линолеума.

Второй слой – декоративный. От него зависит вид вашего линолеума. Именно этот слой определяет рисунок и цвет напольного покрытия. Полукоммерческий линолеум бывает однотонным и цветным. Часто он имитирует другие материалы. Например, древесину, гранит или камень.

Защитный слой такого линолеума предназначен уберечь напольное покрытие от повреждений и износа. Его толщина в среднем составляет полмиллиметра.

Полукоммерческий линолуем имеет достоинства и недостатки. Главным его плюсом можно считать сравнительно высокую износостойкость. Также это теплоустойчивый материал, который обладает отличными звукоизоляционными характеристиками. Стоит он относительно недорого. А монтировать такое напольное покрытие можно своими руками, даже не имея соответствующего опыта. Также материал является легким в уходе. Что касается недостатков, то он всего один. В состав полукоммерческого линолеума входят синтетические материалы. И если вы поклонник экологически чистой и натуральной продукции, то от покупки такого напольного покрытия лучше отказаться.