Уход за линолеумом


Линолеум – популярное напольное покрытие, которое появилось одним из первых в наших домах. Спрос на это покрытие велик и настоящее время. Не странно, что линолеум выбирает тысячи людей: он многофункциональный и экономичный, красивый, прочный и долговечный, если за ним правильно ухаживать.

Ознакомиться с ценами и акциями магазинов Казани на линолеум, вы можете на странице нашего каталога линолеума. Выбирайте линолеум комфортно, а покупайте наверняка.

Как правильно ухаживать за линолеумом!
Линолеум боится солнечных лучей и морозов, поэтому его не кладут на балконы и в южные комнаты. Постоянная влага негативно влияет на данное покрытие. Не стоит класть при входе на линолеум мокрые тряпки. При регулярном мытье горячей водой со временем стирается рисунок. Обувь с резиновой подошвой или каблуками может оставлять следы. Линолеум легко разрушается от раствора нашатырного спирта или соды. Вместо этих средств необходимо использовать специальные средства для мытья линолеума. Если в помещении, где лежит линолеум, постоянно работает обогревающие приборы, то покрытие может раскрошиться.

Очищать линолеум следует правильно. Сразу после настилки следует осуществлять уборку сухим способом. Если он лежит в помещении с большими нагрузками, то линолеум лучше обработать специальной эмульсией или полимерным напылением, чтобы защитить поверхность.

Если линолеум однотонный, то на нем могут оставаться следы ремонта, поэтому обработку надо провести сразу. Мыть линолеум необходимо теплой водой, использую средства-очистители. Их наносят на пятна, затем удаляют влажной тряпкой и хорошенько смывают водой. Для дезинфекции поверхности линолеума стоит добавить слабые дезинфицирующие средства.

Чтобы линолеум выглядел лучше, можно два раза в месяц смазывать его льняным маслом или олифой, а затем протереть мягкой тканью. Один раз в год можно вымыть его водой с разбавленным керосином. Линолеум, который используется длительное время, можно обновиться, если его протереть смесью вода-молоко в соотношении 1:1.

Материалы, которые в своем составе содержат органические красители, имеют способность быстро оставлять пятна на поверхности, а вывести их достаточно трудно. Такие красители находятся в чае, кофе, чернилах, вине, йоде. Нельзя чтобы они долго соприкасались с линолеумом, их лучше сразу вытирать.

Нет человека, который смог бы избежать появления пятен, но для этого есть много подручных средств: грязь удаляется скипидаром, ржавчину вывести керосином, а чернила исчезнут, если потереть наждачной бумагой или пемзой, свежие пятна от резиновых каблуков или подошв удаляются бензином.

От вздутия линолеума достаточно легко можно избавиться. Для этого необходимо проделать в пузыре отверстие острым предметом и спустить воздух. После этого место прокола надо отутюжить через обычную бумагу.

Замечательный способ, который предаст линолеуму превосходный внешний вид, это нанесение мастики. Приготавливается она довольно легко, даже в домашних условиях, и помогает в борьбе с вздутиями и пузырями. Для этого необходимо смешать загустевший скипидар с измельченной канифолью в соотношении 4:1, в эту смесь добавляется краска, по цвету схожая с покрытием. Если на покрытии есть такие места, которые трудно отчистить полностью, то их нужно вырезать и заменить новыми кусочками, а затем всю поверхность смазать цветной мастикой. После этой процедуры швы и переходы практически незаметны.

Всегда необходимо помнить, что появление различных пятен и дыр на линолеуме легче предупредить, чем от них избавиться.

 

Нужна тротуарная плитка, бортовой камнь либо стеновые материалы? Заказывайте на http://www.fabrika-gotika.ru/