Гостиная в стиле лофт

Стиль лофт появился в США в конце двадцатого века благодаря кризису в американской экономике. В те годы многие предприятия, ранее находившиеся в городах, были перенесены на самые отдаленные их окраины. Пустующие заводские здания стали заселять музыканты, художники и прочие творческие натуры. Их стараниями промышленные помещения были превращены в жилые. Со временем стиль loft стал популярным не только в Америке, но и во все мире. Согласно его правилам люди сейчас оформляют дома, квартиры, выставочные залы.

 

Обустраиваем гостиную в стиле лофт

Хотите «поселить» стиль лофт в интерьере жилья? Тогда лучшее, что можно сделать – обустроить по его канонам гостиную. В итоге это помещение станет просторным и большим, там не будет никаких перегородок. Для создания индустриальной обстановки важно установить в комнате большие окна, а одну или несколько стен оставить без штукатурки, оголив кирпичную кладку.

В гостиной в стиле лофт гармонично смотрится торчащая из стен арматура, провода, трубы. Там также найдется место для большой плазменной панели, домашнего кинотеатра и прочих технических новинок.

 

Отделка и используемые материалы

Как мы говорили выше, гостиная в loft-стиле обустраивается без кирпичных перегородок. Для разграничения пространства там можно использовать ширмы или конструкции из стекла. Разделение помещения актуально в случае, если оно исполняет функции не только гостиной, но и спальни или кабинета.

Потолок в гостиной покрасьте в белый цвет. Со стен сбейте штукатурку или, если не готовы к таким радикальным действиям, просто облицуйте их плиткой или оклейте обоями, рисунок которых имитирует кирпичную кладку.

Помимо белого, в гостиной в стиле лофт можно применять следующие цвета: серый, коричневый, бежевый. Для привнесения необычной нотки в интерьер дизайнеры также используют немного ярких красок – красных, оранжевых и т.д. Делать это нужно аккуратно, чтобы яркие тона не испортили общую обстановку, а гармонично дополнили ее.

 

Подходящая мебель

В лофт-гостиной обязательно следует разместить 2-3 широких кресла, большой диван. Эти предметы обстановки не должны быть чересчур броскими, однако не стоит делать и так, чтобы они сливались со стенами. В идеале к ним нужно привлечь немного внимания. Сделать это можно, например, положив на диван несколько маленьких подушечек ярких цветов. 

Ставьте мебель в центре помещения, а не вдоль стен, чтобы не подчеркивать границы комнаты. Под стенами можно размещать лишь стеллажи и открытые полки. Но если есть такая возможность, замените данные конструкции нишами в стенах, где можно будет хранить различные вещи, книги и журналы.