Из каких элементов состоит черепичная кровля?

Непосредственно сама черепица не является одним цельным покрытием, она состоит из нескольких элементов каждый из которых играет свою роль. Причем иногда для того чтобы целостная конструкция была более надежной и устойчивой используются и всевозможные дополнительные элементы. И часто многие из них в свою очередь входят в стандартную комплектацию предложенную фирмой-изготовителем.

Основными же элементами черепичной кровли  являются:

1. Черепица обыкновенная коньковая которую всегда укладывают на коньке. Нередко для данного элемента используют специальные металлические скобы-держатели.

2. Фронтонная или боковая черепица. Такая черепица может располагаться как слева так и справа в торцевой части. Причем ее в большинстве случаев укладывают параллельно имеющемуся боковому или фронтонному свесу.

3. Элемент являющийся опорной черепицей. Как правило, ее используют при монтажных работах связанных с установкой ступенек и мостиков. Бывает что опорную черепицу устанавливают и для так называемой снегозадерживающей лестницы которая не дает снегу оказывать давление на кровлю.

4. Стандартный соединитель коньков. Данный элемент используется для соединения ребер либо коньков. Причем бывают соединители с двойным креплением и с тройным. Иногда соединители могут быть сделаны в виде крестовины. Такие соединители в основном применяются для шатровых крыш которые не имеют конька.

5. Черепица обыкновенная рядовая. Используется в местах ската. Так, на 1 квадратный метр самого ската понадобится 10-12 штук черепицы. Иногда фрагменты рядовой черепицы  заменяют на черепичное покрытие из акрилового стекла или плексигласа.

6. Черепица коньковая дополнительная. Необходима для декорирования конька и ребер. Помогает получить более приятный внешний вид последних.

7. Заглушка конькового типа. Помогает закрыть стандартную коньковую черепицу которая располагается на конце самого конька.

8. Насадка вентиляционная. Ее устанавливают возле проходной черепицы для того чтобы обеспечить более лучшую вентиляцию как для специальных выходных каналов так и для стояков канализации.

9. Насадка универсальная антенная. Также как и насадка вентиляционная устанавливается к проходной черепице и используется для того, чтобы вывести антенну и закрепить ее наверху.