Композитная черепица и ее особенности

 

 

Рынок кровельных материалов едва ли не ежегодно пополняется все новым и новыми образцами. И теперь в этом широком разнообразии не так просто разобраться. Одной из новиной является композитная черепица, которая появилась не так давно, но уже успела завоевать огромную популярность. Что же это за кровельный материал?

Композитная черепица состоит из высокакачественного листа из стали, который имеет определенные размеры. Есть как стандартные параметры, так и возможно изготовление материала по параметрам заказчика. При этом первые отличаются минимумом отходов, которые образовываются при изготовлении материала.

Композитную черепицу монтируют внахлест. Это позволяет избежать протечки кровли. А чтобы защитить лист стали кровельного материала от коррозии, на этапе производства его обязательно с обеих сторон покрывают специальным сплавом. Это алюмоцинк. Он же защищает даже обрезанные края черепицы и те царапины, которые могут образоваться на материале со временем. При этом служит такое покрытие, как и вся кровля, более пятидесяти лет. Все это время материал отлично защищен от любых вредных для него погодных воздействий.

Любая металлочерепица имеет серьезный недостаток – шумность при дожде и даже сильном ветре. Но вот с композитной все иначе. Лицевая сторона листа такого материала на этапе производства покрывается мелкой крошкой из камня. Также это может быть акриловая глазурь. В любом случае материал получается практически бесшумным.

Кроме того, такая черепица отлично самоочищается. Лицевая сторона кровли не способна забиваться никакой грязью, что сохраняет ее привлекательный внешний вид долгое время.

Композитная черепица также обладает совсем небольшим весом, который позволяет использовать этот материал для покрытия крыши почти любого здания, даже с не самым прочным фундаментом или системой крыши. К тому же это отлично позволяет сэкономить.