Кровельные материалы бизнес и премиум-класса

 

 

Дешевая кровля или дорогая? Качество или красота? Когда нужно выбрать кровельный материал, возникает множество вопросов. Мы предлагаем сегодня рассмотреть варианты бизнес- и элитного касса: металлочерепица, мягкая кровля или керамическая.

Металлочерепица выглядит практически так же, как классическая керамическая черепица. При этом стоит дешевле. Это листы металла с нужной фактурой. Это долговечный и легкий материал. При этом он очень прочный и прост в монтаже. Только при его покупке важно правильно определить количество. Укладывают металлочерепицу внахлест от двадцати пяти сантиметров. Что касается недостатков, то такая кровля отличается плохой шумоизоляцией.

Мягкая кровля, или битумная черепица, наоборот, очень тихая. Она отличается высокими шумоизоляционными свойствами даже совсем без дополнительных мер. А еще она очень пластичная, что позволяет монтировать ее даже на самые сложные крыши. Также материал не ржавеет, не боится коррозии, а значит, долго служит. На рынке он представлен в огромном разнообразии расцветок.

Что касается кровли премиум-класса, то здесь всего одна разновидность – традиционная керамическая черепица. Крыша из этого материала не может не выглядеть привлекательно. Вообще керамика – это красота и уникальность. Используют такой кровельный материал с давних времен. Он очень долговечный, не боится морозов, обеспечивает высокий уровень шумоизоляции в помещении. Также такая кровля бывает разных цветов и форм. В то же время для производства этого материала необходимо специальное оборудование и сырье – это долгий, сложный и дорогой процесс. Именно поэтому керамическая черепица тоже стоит дорого. Также далеко не каждый мастер умеет с ней обращаться. Но основным ее недостатком называют большой вес. Из-за этого приходится делать усиленную стропильную конструкцию с маленьким шагом стропил. А это тоже весьма дорого.