Кровельные покрытия

Крыша - один из важнейших элементов здания, который требует тщательного подбора материала для его покрытия. От качества кровельного покрытия будет зависеть микроклимат в помещении, его звукоизоляция и многое другое. Среди наиболее распространенных кровельных современных покрытий выделяют шифер, ондулин, металл и метеллочерепицу, керамическую и битумную черепицу.

Шифер уже давно заслужил себе первое место среди кровельных материалов для крыш. Он практичен, долговечен, относительно огнеустойчив, доступен по стоимости. К недостаткам этого вида кровли стоит отнести то, что шифер сложен в реализации некоторых трудных в архитектурном плане крыш.

Многие люди отдают предпочтение металлическим листам для кровли своего дома. Этот сплав меди, титана и цинка имеет антикоррозийные свойства, а поэтому долговечен, но его установка очень дорога и приходится ставить молниеотводы. Металлочерепица - это тот же металл для кровли, только адаптирован по форме и внешнему виду под черепичное покрытие. Такой вариант кровли более дешевый, но склонен к коррозии и создает в непогоду много шума.

Битумно-волокнистые листы или ондулин - очень легкие, долговечные и просты в установке. Главным их недостатком является горючесть. Но они прекрасный вариант для зданий, что не могут выдержать больших нагрузок крыши на стены.

Битумная черепица наверное представляет собой просто идеальный вариант материала для кровли. Помимо того, что она имеет наибольшее количество расцветок, так ещё отличается долговечностью, прекрасной шумоизоляцией, антикоррозийными свойствами. Ее главный недостаток это сложность монтажа, так как неправильность установки может призвести к разрушению данного вида кровли при сильном ветре.

Керамическая черепица - выбор тех людей, которые предпочитают натуральность во всём. Она огнеупорна, долговечна, легка в установке и починке. Минус керамической черепицы состоит в том, что она очень тяжелая, поэтому производит огромное давление на стены здания.

Для кровли обязательно требуются водостоки, которые можно выбрать на dkif.ru.