Крыша из металлочерепицы

Вопросы по строительству или строительной переделке дома время от времени возникает у каждого человека. И у многих возникает вопрос о том, какую же лучше выбрать кровлю для крыши, учитывая значительное разнообразие возможных вариантов. Для человека, который совершенно не разбирается в строительстве, это довольно сложный выбор, ведь материалов действительно много, а вот что выбрать - загоняет человека в тупой угол. Многие строители рекомендуют в качестве материала кровли крыши – металлочерепицу.

Металлочерепица представляет собой лист стали, который покрыт полимером, делающим сталь очень устойчивой к влиянию на нее разных негативных внешних факторов и к перепадам температуры. С нее снег очищать очень просто. Особенно если привлекаются специалисты http://xn--80aaaatuoos8a5a.xn--80adxhks/ochistka-krysh/chistka-ot-snega.

Этот материал является долговечным и простым в работе. Кроме того, металлочерепица имеет широкий выбор цветовой гаммы. То есть, дом, с использованием металлочерепицы,  может стать необычным и ярким по сравнению с серыми соседями, либо, если соседи уже использовали такой вариант кровли у себя, не быть хуже, а может даже и лучше. Все зависит от того, какой цвет будет выбран.

На сегодняшний день, металлочерепица – это одни из самых популярных, универсальных и практичных видов кровли. Она не очень дорогая по стоимости и радует скоростью и легкостью ее монтажа. Обычный лист металлочерепицы включает в себя следующие наслоения: цветное полимерное покрытие; грунтовка; слой пассировки, которая предохраняет поверхность от окисления, цинковый слой; стальной лист (толщина 0.4 - 0.6 мм.); опять цинковый, а за ним пассирующий слои; грунтовка; защитный слой краски. При работе с металлочерепицей необходимо помнить следующее. Для раскроя металлочерепицы нельзя использовать болгарку, потому что разогрев материала влечет за собой сжигание обоих слоев цинкового покрытия, что приведет к ржавлению крыши. Кроме того, искры, создаваемые при резке болгаркой, прожигают на металлочерепице маленькие точки. Внешне они сразу не заметны, но по истечению некоторого времени, эти точки покроются ржавчиной. В ходе монтажа крыши из металлочерепицы рекомендуют использовать саморезы со специальной шайбой. Они делают невозможным попадание влаги под кровельное пространство.