Металлочерепица с покрытием пластизол

 

 

Металлочерепица представлена на рынке в очень широком ассортименте. Например, различают ее в том числе и по покрытию. Один из вариантов – пластизол. Рассмотрим особенности кровельного материала с ним.

Начнем с того, что пластизол представляет собой специальный декоративный полимер. Его используют для того, чтобы сделать металлочерепицу более твердой и прочной. Интересно, что металлочерепица с ним является наиболее тяжелой изо всех вариантов. Оосбенно среди кровель с тисненой поверхностью. Кроме того, ее листы весьма толстые. Около одной пятой миллиметра. А пластизол часто наносят с обеих сторон материала. то есть по одной десятой миллиметра с каждой. Это и делают изделия прочными.

Большая толщина является плюсом. То есть благодаря этому кровля способна сопротивляться коррозии и внешним механическим воздействиям. Это значит, укладывать ее можно даже на здания, что стоят рядом с заводами и большими дорогами, где воздух загрязнен. Чистить его следует хотя бы раз в год. и если следить за состоянием такой кровли, то срок ее эксплуатации будет впечатляющим.

Также такой кровельный материал отличается весьма привлекательным внешним видом и оригинальным дизайном. Металлочерепица может даже имитировать кожу.

Что касается недостатков, то пластизол боится ультрафиолетового излучения. От этого он теряет привлекательный внешний вид, яркость цвета. Также страшится материал и резких перепадов температур. Если он нагреется сильнее, чем до восьмидесяти градусов Цельсия, то начнет терять свои прочностные характеристики.

Еще пластизол боится суровых погодных условий. По этой причине металлочерепицу с ним редко устанавливают на дома, что стоят в странах с жарким климатом. Лучше использовать ее в умеренном. А на юге больше подойдет материал светлых оттенков, который имеет специальную защитную пленку. Она будет отражать прямые солнечные лучи и предотвратит нагревание кровли.