Натуральная черепица – практичный материал для кровельного покрытия

При выборе кровельных материалов, количество возможных вариантов, в большей степени, зависит от платежеспособности покупателя. Все же финансовый вопрос играет в этом деле не самую главную роль, так как имеют значение и некоторые другие факторы, среди которых и особенности конструкции несущих кровельных элементов здания, и климатические условия региона, в котором расположено строение, и вкус хозяина недвижимости, а также местные традиции.

После кровельных работ можно заняться штукатуреой. Кстати декоративная Машинна штукатурка состоит в основном из тех же компонентов, что и штукатурка обыкновенная. Среди них песок. Известь, цемент. При этом кроме того в нее добавляют разные наполнители, что и придает обработанной составом поверхности привлекательный внешний вид.

Достоинства натуральной черепицы:

Для наклонных крыш достаточно универсальным кровельным материалом является натуральная черепица, которая представлена двумя видами, каждый из которых имеет определенные преимущества в отношении эксплуатационных данных.

Одно из важных достоинств данного вида кровельного покрытия - это малые размеры составляющих его элементов, благодаря чему несложно производить монтажные работы и последующий ремонт черепичной крыши. Еще этот фактор способствует тому, что в процессе эксплуатации отсутствует риск появления трещин в кровельном покрытии, так как черепица крепится только одной стороной к обрешетке, что позволяет каждой отдельной детали смещаться, не влияя на соседние части. Это имеет большое значение при деформации кровельного каркаса из-за осадки строения или под воздействием стихийных факторов.

Цементно-песчаная черепица:

Как уже упоминалось, натуральная черепица бывает двух видов, один из которых - это цементно-песчаная черепица. Ее изготавливают путем прессовки окрашенного цементного раствора, который включает в себя кварцевый песок, портландцемент, воду и красящий пигмент, устойчивый к щелочному воздействию.

Этот материал с годами становится прочнее в условиях повышенной влажности, что свойственно всем бетонным изделиям. Такая черепица обладает звукопоглощающими свойствами, защищая от шума дождя или града, не требует особого ухода и при этом не теряет своих качеств (например, цветовой контрастности), а также позволяет крыше «дышать», предохраняя от появления плесени.

Керамическая черепица:

Другой вид натуральной черепицы - это керамическая черепица, которую делают из глины, придавая ей определенную форму. Потом изделие сушат и подвергают обжигу при температуре 1000 °С, благодаря чему ископаемый материал, богатый оксидом железа, становится красно-коричневым.

Иногда на наружную поверхность черепицы наносят глазурь, которая после обжига создает защитный слой и придает лицевой стороне изделия особый блеск. Керамическая черепица с годами приобретает насыщенный цвет, делая внешний вид крыши еще более привлекательным.