Покрытия для металлочерепицы

Металлочерепица со временем приобретает все большую популярность. Объяснить это можно тем, что появляются все новые и новые технологии ее производства, которые делают подобные кровельные изделия более качественными. Например, существует несколько вариантов защитных покрытий для нее. рассмотрим, какими особенностями они обладают и как влияют на этот материал.

Во-первых, пурал. Этот вариант подходит для тех, кто на первое место ставит прочность кровли. Металлочерепица с таким покрытием может относится к разным ценовым категориям. Но даже выбора оптимального соотношения качества и цены будет достаточно, чтобы обеспечить отличную защиту материала.

Толщина пласта пурала достигает пятидесяти микрон. Среди его главных достоинств – стойкость к потере цвета и механическим воздействиям. К тому же на рынке широко представлена металлочерепица с таким покрытием.

Во-вторых, полиэстер. Это еще одно весьма популярное покрытие. преимущественно потому, что стоит оно совсем недорого. к тому же является весьма цветостойким. То есть внешний вид такой кровли сохраняется долгие годы. Полисэтеровое покрытие отличается глянцевой поверхностью.

Специалисты не советуют использовать металлочерепицу с ним в загрязненных местах. Например, недалеко от промышленных зон или даже больших дорог. Там он быстро утратит свою привлекательность и цвет. В остальном гарантийный эксплуатационный срок материала составляет десять лет. А на самом деле он служит около четверти века.

Одной из разновидностей такого покрытия является матовый полиэстер с тефлоном. Его главное отличие во внешнем виде кровли.

В-третьих, пластизол. Это самое прочное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие. В то же время оно боится прямых солнечных лучей и быстро выцветает. Поэтому его редко укладывают там, где много солнца. Служит материала около тридцати лет. Из них – где-то пять по гарантии.