Разновидности металлочерепицы

   

  Несомненно, верхний предел всего строительства дома, это крыша. В некоторые моменты жизни, она способна покидать нас, но чтоб этого не случилось, необходимо выбирать качественную металлочерепицу.

   Металлочерепица изготавливается из различных материалов. Самым популярным для изготовления является оцинкованная сталь либо алюминий (http://almo-ags.ru). Толщина составляет около 0,5 миллиметра. Сверху, для защиты металла от коррозии и большей прочности, наносится цинковое покрытие.

   Одним из плюсов металлочерепицы на основе алюминия является то, что этот металл не нужно защищать от коррозии, хотя дополнительное защитное покрытие у него есть. Благодаря легкости и прочности этот вид металлочерепицы и по стоимости отличается в большую сторону.

    Если вы хотите добавить благородства и изысканности вашему дому, то используйте металлочерепицу в основу которой идет медный лист. Патина, которая образуется со временем, придает особый шарм и является отличной защитой для медного листа, поэтому ничем дополнительно покрывать его не надо. Однако по стоимости этот вариант намного опережает другие виды.  

   Покрытие, выполненное в виде глиняной черепицы, нашло множество своих поклонников. Самым популярным видом является Монтеррей, хотя есть еще известные виды такие как Джокер, Каскад. Каскад выполнен в виде строгих и ровных линий, создавая прямоугольную форму. Джокер выполнен в виде гребневых волн.

   

    Если внешний вид черепицы у производителей различен, то защитное покрытие у всех одинаковое. Различают несколько видов защитного покрытия:

-полиэстер – недорогое покрытие, которое легко повреждается при внешнем воздействии.

-матовый полиэстер – за счет более толстого защитного слоя, увеличивается прочность.

-пурал – качественное покрытие, на основе полиуретана, благодаря которому покрытие устойчиво к перепадам климата.

-пластизол – отличается красотой и повышенной устойчивастью к климатическим перепадам.

-полидифторит – самое гибкое покрытие с небольшой толщиной, но из-за своего состава прочное и надежное.