Выбор качественной металлочерепицы

Ассортимент кровельных материалов на полках современных магазинов не только радует глаз богатством возможности для выбора, но и может ввести в растерянность и настоящий ступор. Существует множество рулонных, листовых, керамических и других кровельных материалов, при этом каждый из них имеет как минимум несколько подвидов и десятки разных производителей. Но если вы решили сделать крышу действительно качественно, то ваш выбор должен пасть кровельный профнастил тут либо на металлочерепицу.

Первое, что бросается при виде металлочерепицы в глаза – её безупречный внешний вид, который будет замечательным украшением для кровли любого дома, к тому же покупателям доступны сразу несколько различных цветов и оттенков. Также обходится металлочерепица недорого, если поделить стоимость покупки и укладки такой кровли на срок её эксплуатации, ведь качественная черепица способна без проблем прослужить 50 и более лет, тогда как большинство других материалов в лучшем случае 15-25 лет. К тому же в ходе эксплуатации металлочерепица не требует никакого ухода за собой, тогда как другие кровельные материалы нуждаются в периодической покраске, текущем ремонте и многих других затратах и заботах.

Для максимального срока службы металлочерепицы, толщина основного стального слоя которой может колебаться от 0,3 до 0,7 мм (чем больше, тем дороже и лучше, хотя наиболее оптимальным считается слой в районе 0,5 мм), дополнительно покрывается сразу несколькими слоями различных покрытий. Сначала идет слой цинка, после чего наносится пассивация и 1-3 слоя грунтовки. После этого на полученный материал наносят полиэстер или модифицированные на его основе материалы слоем от 25 до 200 мкм, а завершающим штрихом становится нанесение слоя специального защитного лака. Выбирая же производителей черепицы следует обратить пристальное внимание на финскую металлочерепицу (Poimukate, Ruukki) оптимально подходящую для нас из-за схожих климатических условий, высоким качеством продукции также отличаются шведские (Areco Stratos) и английские (CORUS) производители.