Как выбрать двери

Во время перепланировки в какой-то момент встает ребром вопрос о том, какие ставить межкомнатные двери, и тут, как всегда, самой выигрышной остается классика – то есть, дерево.

Деревянные межкомнатные двери отличаются естественной красотой форм, они экологичны, а также обладают свойствами к звуко- и теплоизоляции.

Следует помнить, что деревянные межкомнатные двери бывают двух разновидностей – из древесного массива и цельнодеревянные. В первом случае при производстве используются высушенные куски дерева, которые склеиваются между собой и проходят специальную просушку, чтобы их, не дай Бог, не «повело» от жары или сырости.

Цельнодеревянные двери, со своей стороны, обойдутся вам дешевле и обладают несколькими важными преимуществами. Во-первых, они действительно деревянные и не пропитаны никаким клеем, то есть, абсолютно безвредны для здоровья. Во-вторых, если покрыть цельнодеревянные двери качественным лаком, они будут выглядеть не только дорого, но и очень стильно. В-третьих, цельнодеревянные двери, при правильном уходе, служат гораздо дольше своих «клееных» собратьев.

Внутренние двери, сделанные из древесины – натуральный источник красоты природы у вас дома. Натуральность, безопасность в экологическом плане, долговечность, а во многих случаях и импозантность – вот вовсе не весь список хороших качеств данных изделий, сделанных из самых разных древесных пород.
При подборе изделия необходимо очень внимательно посмотреть на поверхность – она обязана быть гладкой, без посторонних вкраплений. Лак должен быть очень гладким, не продавливаться при нажатии. Окрас обязан быть глубоким и однородным. Облицовка наличников и полотна не должна выделяться. Более того, лучше всего подбирать двери из настоящих и неопасных материалов. 
Нужно обратить внимание, что яркие тона намного универсальнее, в то время как темные придают особенное настроение помещению, делают его строгим, но одновременно участвуют в расстановке акцентных ударений. Например если идет речь о замене всех дверей в квартире, они как правило служат соединяющим фрагментом, оторый повторяется во всех без исключения помещениях. 


Популяризации, увеличивающейся востребованности, раздвигающихся дверных блоков содействовала модернизация их конструкции. С собственного возникновения они стали намного прочнее, устойчивыми к износу, легкими, удобными в применении. Приобрести сегодняшние механизмы для открытия самых разных полотнищ вы можете на сайте Portanova. Наши образцы могут обеспечить безвучную, хорошую работу на протяжении долгого времени.

Удачной перепланировки!